NEW 픽 앤 퀵 모닝붓기 마스크 30ea
#타사이벤트 #제품제공 제 피부는 ❝ 참고해 주세요 ❞ ෆ 21호 핑베 선호 ෆ 피부타입 ꔛ 건성·민감성 ෆ 피부고민 ꔛ 잡티·트러블흔적·좁쌀 ෆ 선호도 ꔛ 1) 클린한 성분 2) 자극감 3) 향 4)가려움 1) 클린한 성분 : 평소 진정 계열 성분은 대체로 잘 맞는데 향이 많이 들어간 제품이나 너무 오일 성분이 많이 들어간 제품에는 꼭 뒤집어지는 편인데 이 마스크 팩은 20가지 주의 성분 및 알레르기 주의 성분도 없는 정말 찐! 클린 제품이에요. 2) 자극감 : 늘 세안을 하고 나면 이마 양 볼, 턱이 가장 자극을 많이 받아서 붉어지면서 건조함을 심하게 받음. 그래서 가끔 스킨케어를 하면 자극이 확 오는 제품이 있는데 이건 붙이고 나서도 자극 없이 편안했어요. 그리고 사용 후 가렵거나 트러블이 더 심해지거나 하지도 않았어요. 3) 향 : 정말 향에 민감한 편인데 사용 후 꼭 다음날 싹 뒤지어지더라고요. 그런데 이 제품은 호박과 페퍼민트 향이 어우러지게 나서 괜찮았어요. 4) 가려움 : 가끔 제품을 쓰고 나면 정말 가려움이 심한 마스크팩도 많았는데 이 제품은 전혀 가렵지 않았어요. 5) 그 외 - 쿨링감 : 이 제품 진짜 피부에 촥 붙이면 끝까지 쿨링감이 느껴졌어요. 이건 붙이자마자 피부에 열감을 확 잡아주는 편이라 사용 후 메이크업하니 피부가 진짜 너무 잘 먹어요. - 에센스 : 30매가 들어가 있어도 위 면에까지 충분할 가 했는데 진짜 넉넉하게 들어가 있었어요. 바로 1장 꺼내어서 만져보니 너무 흘러내리지 않을 만큼 흡수되어 있었어요. - 진정감 : 페퍼민트 잎 추출물 성분이 쿨링 케어에 도움을 주다 보니 외부의 자극으로부터 진정을 시켜줬어요. 그래서 약간 일지적으로 피부도 맑아 보이게 해줘서 신기했어요. - 시트 밀착력 : 시트 밀착력 진짜 좋아요. 한번 붙으면 거의 떨어짐 없어서 붙이고 머리 말리기 좋았어요. 6) 총평 - 진정발 등 내돈내산 의사 100% - 요즘 10매에 마스크팩 가격만 생각해도 1만 원 후반에서 2만 원 대인데 30매에 2만3천원이라니 가성비 너무 좋아요. - 마스크 팩 사용 후 버려지는 포장재 등 쓰레기를 줄일 수 있어서 좋았어요. - 붓기 케어에 효과는 잘 모르겠지만 성분이 클린 해서 꾸준히 잘 사용 가능해요. - 민감성 피부부터 모든 피부가 다 사용하기 좋아요.