티트리 시카 포어 클레이팩 120g
크리미한 제형입니다! 👼 성분 대부분의 화장품들은 유해성분이 하나쯤은 들어가있는데 이 제품은 하나도 들어가있지 않아서 피부가 예민하신 분들도 안심하고 사용할 수 있어요 👼촉촉함 클레이팩은 제형부터 건조한 편이 많고 팩을 한 후에도 건조한데 이 팩은 바를 때 엄청 촉촉했고 팩을 뗀 후에도 다른 팩 만큼 엄청 건조하진 않았어요 👼 피지 제거 잘됨 화이트헤드는 제거가 됐어요 블랙헤드는 아직 효과를 못봐서 몇번 더 사용해볼게요 모공축소 효과가 있다고는 하지만 이건 꾸준히 써봐야 알 것 같아요 꾸준히 쓴 후에 리뷰 수정할게요 아쉬웠던 점 👼 건조 클레이팩 치고 촉촉하긴 하지만 그래도 하고난 후의 건조함은 있었어요 👼 스페츌라 없음 요즘 제품에는 스페츌라가 다 포함되어있어 이 제품도 있을줄 알았는데 없어서 사용할 때 좀 불편했어요 건성에게는 많이 건조할 수 있으니 사용 후에 보습을 꼭 해주세요 꾸준히 써봐야 알겠지만 블랙헤드 제거, 모공 축소 효과가 있다면 재구매 예정입니다 처음에 얇게 올렸을땐 화이트헤드 제거가 거의 되진 않았어요 조금 두껍게 올려주세요! 꾸준히 사용하면 모공축소 효과가 있다고 하니 피지제거를 먼저 해주신 후 이 팩을 사용하면 모공에 도움될 것 같아요