라 튤립 선 에센스 SPF 50 PA++++ 50ml
아르투아 바디로션 제품들이 명품브랜드 향이랑 비슷한 제품들이 많아 굉장히 유명해진걸로 알고있는데요, 제가 오늘 사용해본 아르투아 라튤립라인은 바이○도 라튤립 저렴이로 유명하더라고요! 아르투아 선에센스는 기름종이를 사용한듯 뽀송 산뜻해서 더욱 바디에 사용하기 좋은 제품이에요 SPF50+ PA++++로 자외선을 강력하게 차단해주어요 거기다 독일 더마테스트 엑설런트 등급, 저자극 테스트와 2차 자극 테스트까지 완료되었어요 아르투아 향맛집인거는 워낙 유명하죠! TOP - 베르가못, 리피, 만다린 MIDDLE - 오포파낙스, 로즈, 바이올렛 BASE - 무칼랏 라튤립 썬에센스는 우아함을 잃지 않은 씨클라멘 꽃향과 아득히 퍼지는 블론드 우드와 튤립이 어우러져 깊이를 더해주는 향이라고 해요 바르고 난 직후도 백탁이 거의 없고 한 5분 지나면 완전히 없어지는 거 같아요 실키한 마무리감으로 끈적임이나 젼여감없이 보송 깔끔하게 흡수되더라고요! 바르고 난 후 사진이에요! 제가 요즘 외출시 필수로 챙기는데, 핸드크림 대용으로 사용하기 때문이에요! 손등에 자세히 보니 검버섯 같은게.. 쪼꼼쪼꼼 생긴거에요ㅠㅠ 그래서 핸드크림 대신 사용하는데 디자인도 예쁘고 향도 좋아서 어디 핸드크림이냐고 물어보더라고요ㅎㅎ 요즘 손관리의 중요성 뼈져리게 느끼는 중이라 정말 잘 사용하는 제품이랍니다! 기회되신다면 저처럼 활용해보셔도 좋을거같아요 :)