플로우 리프팅 랩핑크림
#코이 #플로우리프팅랩핑크림 이번에 파룸 블로그 체험단으로 사용해보고 너무 좋아가지고... 자발적으로 리뷰 남기러 왔어요😚 요게 제형이 되게 특이한데요. 찰박찰박 쫀득한 찰기가 느껴지는 투명한 젤 제형에 몽글몽글 보르피린 캡슐이 들어있습니다. 이 보르피린 캡슐의 캡슐막이 없이 아주 부드럽게 녹아드는데, 이게 코이만의 특허 기술이라고 하더라구요. 펴바를때도 찰진제형이 피부에 감기면서 쫜득하게 밀착되고, 도톰한 쿠션감이 느껴진답니다. 그러면서 마무리에서는 마치 랩핑한것처럼 쫀쫀한 보습막이 싹 씌워져요. 제형특성상 한번에 많이 바르면 바른 직후에는 흡수가 확 되지 않아서 끈적이나? 잔여감이 있나? 싶은데... 요게 흡수가 되고 나면 겉부분이 포근하고 부드럽게 마무리돼요. 의외로 끈적이지 않음ㅎㅎㅎ 속건조 있는 복합성인 제 피부에는 나이트 케어용으로 딱 좋은 보습감이구요. 절대로 번들번들 유분이 많은 느낌은 아닙니다😁 대신 아무리 유분이 많지 않아도 막을 형성하는 타입이라 지성피부에는 다소 무겁게 느껴질 수 있어 비추예요. 무엇보다 좋았던점은- 제가 30대 피부다 보니 탄력, 윤기가 갈수록 떨어지는데... 딱 발랐을때 피부에 영양감, 볼륨감이 촘촘하게 채워지는걸 느꼈어요. 그러면서 탱글한 보습막이 생겨서 쉽게 건조해지지 않고 촉촉한 보습감이 오래가구요. 자기전에 스킨케어 마무리단계에서 수면팩처럼 소량씩 2-3번 레이어링해주면 더 좋아요. 아침에 일어났을대 피부가 힘있고 결도 부들부들합니다! 개인적으로는 쟁여놓고 쓰고 싶을만큼 재구매의사 있는 제품이예요😉