페이셜 마일드 필링 150ml
오늘은 필링제 일인자 프리메라 페이셜 마일드 필링을 자극적이지만 확실한 효과의 연마제 함유 스크럽 이솝 퓨리파잉 페이셜 엑스폴리언트 페이스트와 비교 리뷰로 제품 장점을 리뷰해 보았습니다. 두 제품 모두 부드러운 사용감으로 피부에 마사지하기 좋은 최적의 제형 특성을 가지고 있으며 대신 이솝이 석영, 유리 가루를 함유해 확실하지만 강한 효과의 스크럽이라면 프리메라는 말랑말랑한 폴리머 알갱이로 피부에 자극 없이 부드럽게 각질 노폐물을 제거해 주는 제품입니다. 이솝에 비하면 이게 효과가 있을까 우려될 정도로 아무 느낌이 안 드는 필링 스크럽 젤이지만 결과는 이솝과 거의 비슷한 각질 제거 효과와 대신 피부 붉은 기를 일으키지 않아서 쉽게 붉고 자극받는 피부에게 최적의 스크럽입니다. 반면 이솝과 같은 오일, 버터 영양 성분이 없어서 촉촉 영양감에서는 다소 아쉬운 깔끔 담백한 필링 젤이며 마사지 후 코팅된 바이오 폴리머 필름이 살짝 이물감처럼 느껴지기도 했습니다. 각질 제거에서 최고는 역시 물리적 각질 제거라고 생각하며 하지만 이솝 같은 제품은 아파서 쉽게 붉어지고 잘 가라앉기 어려운 피부에게 순둥이 각질 제거제로 프리메라를 추천합니다. [점도, 성상 비교] [손등에서 바르고 세안 후 비교] [얼굴에서 바르고 세안 후 비교]