리얼 히알루로닉 블루 100 앰플
✔ 피부 타입 수분 부족 + 파워 지성 + 여드름 피부 평소 즐겨보는 유튜버 분이 유분감 없고 수분감 최고인 앰플이라고 마켓 진행하셔서 세 통 정도 사용한 제품입니다. 앞서 말한 것처럼 세 통 정도 사용한 이유는 엄청 좋아서 라기보다는 꾸준히 사용할 때는 좋은 점을 못 느끼다가 가끔 사용하면 좋은가..? 싶은 제품이라서 재구매하는 거 같아요🙄 ✔️ 제형 + 흡수 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 피부에 스포이드로 직접적으로 도포하게 되면 물 같은 제형으로 그대로 흘러버리는데 가벼운 느낌이 들어서 바를 때 거부감이 안 들었어요. 물 제형이라 흡수시켰을 때 금방 흡수가 되었고 흡수가 빨랐습니다. (양 볼에 한 방울 씩 or 이마, 양 볼에 한 방울씩 도포해도 30초 내로 흡수돼요.) ✔️ 수분감 up 유분감 down ⭐️⭐️⭐️⭐️ 일단 웰라쥬는 속수분 개선에 엄청 신경쓰는 브랜드라서 토너에 앰플만 발라줘도 지성 기준으로는 피부 당김이 안 느껴졌어요. (히알루론산 특성이 피부 수분을 채워주는 역할을 합니다.) 앰플이라고 하면 세럼보다는 고농축이라 끈적거리고 무겁다는 느낌이 들 수 있는데 웰라쥬 앰플은 앞서 말한 것처럼 물 제형이라 전혀 무거운 느낌이 안 들었고 히알루론산 그대로를 얼굴에 바르는 느낌이에요 🫶🏻 ✔️ 진정감 ⭐️⭐️⭐️ 히알루론산이 수분감을 채워주는 성분이다보니 필요없는 유분감은 없애고 수분감만 채워줘서 피부 밸런스를 잘 맞춰준다는 느낌이 들어요. 애초에 수부지인 저는 과한 유분감이 있는 제품을 썼을 때 피부 열감이 올라오면서 기름기가 발생하고 그러다보면 여드름이 올라오는 타입이라 웰라쥬 히알루로닉 블루 앰플로 수분을 채워주니 자연스레 피부에서 필요없는 기름기가 발생하지 않아 여드름이 가라 앉았습니다!