썬더볼 틴트 라커 4.5g
06 꽃미모톡#내돈내산 친구가 추천해서 구매한 컬러그램 썬더볼 틴트 라커 06 꽃미모톡 색상은 참 괜찮은데.. 요플레 현상이 있다. 쿠션으로 입술 죽인 부분과 틴트가 만나면 색이 섞이면서 요상하게 요플레 현상 생기고 덧발라서 음파 음파 할수록 더 심해진다. 마치 차차틴트 요플레 현상과 비슷한 그것...? 풀 발색에서도 입술 안쪽에 요플레 현상 생기면서 묘하게 발색 이상하죠? 민낯에 발랐을 땐 요플레 현상 없는 거 보면 쿠션이랑 섞이면 저런 현상이 있는 것 같음 입술색 죽이고 바른 게 딱 컬러가 내 스타일인데.. ㅠ 민낯에 바르면 처음엔 이쁜데 시간 지나면 원래 입술색이랑 섞이면서 진하고 채도 낮게 색이 변해서 요런 느낌이 안 남.. 착색 컬러는 살짝 레드 빛으로 요즘은 워낙 화장품들이 상향 평준화되어서 기승전핑크 기승전레드로 착색되는 건 없는데 입술에 바르면 입술 본래의 컬러랑 섞이기 때문에 손등에 보이는 착색 컬러 그대로 착색되진 않는다. 아마 컬러그램 제품만 구매했으면 그냥저냥 쓸만하다! 하고 썼을 것 같은데 다른 제품들이랑 같이 구매하고 비교해 보다 보니 제품력에서 차이가 좀 느껴져서 아쉬운 부분이 있다 ㅋㅋㅋ 특히 꽃미모톡 컬러가 정말 이쁘게 뽑혔는데 나한테 100% 잘 어울리는 색상은 아니라 좀 더 채도 높은 코랄색이었으면 요플레 현상 있어도 차차틴트처럼 꾸준히 안고 갔을 듯 ㅋㅋ