오이데루민 액티베이팅 에센스 75ml
뷰러로 특히 유명한 시세이도➰❤ 기초 3종 사용해봤는데 좋아서 짧은 리뷰 남겨봅니다 🕺🏻 에센스, 세럼, 크림 이렇게 3가지 사용해봤는데용 에센스는 아주 미세하게 점도있는 흔히 보이는 워터타입 에센스인데 미끈매끈하게 발리다가 얼마 발라주지 않았는데도 쇽쇽 바로 흡수되더라고요⁉️😮 제 피부가 건조해서 그런건가 싶어 세번 레이어링 했는데도 잘 흡수돼서 좋았어요 잔여감, 끈적임없이 싹 흡수되니까 피부속부터 유수분 딱 채우는 느낌이라 속건조잡고 깔끔해서 좋았어요 피부혈행과 피부장벽을 개선해주는 세럼은 묽은편, 흐르는 제형이였고 이것도 매끈촉촉하게 발리다가 어느순간 쇽 흡수가 되어 있었어요 전반적으로 3가지 다 그랬었던..! 피부 본연의 힘을 강화시켜주는 크림은 무겁지도 가볍지도 않았는데 처음에 딱 얹을 때는 좀 유분감있나 싶더니.. 바를수록 수분이 올라오는 느낌이고 이것 역시 흡수가 싹 돼서 마무리감이 깔끔하고 가볍더라고요 에센스 세럼 크림 중에 골라보라면 전 셋 다요... 😖❤ 기초화장용제품류들은 개인적으로 하양/초록/파랑 패키지를 좋아하고 향 강한 제품은 싫어하는데도 마무리감, 제형 그리고 이 세가지를 사용했을 때 그 시너지가 좋아서 며칠동안 메이크업 하기 전에 이것만 썼어요ㆅ 향이 좀 강한 편에 속하지만 극건성을 제외한 분들께 추천드려요