비건 립 버터 3.9g
05 듀이 로즈멜릭서 비건 립버터 쿨톤's Pick 듀오 BEST COLOR 05 Dewy Rose (듀이로즈) , 10 Flutter (플러터) 아마존 1위 립밤 멜릭서를 발라봤어요. 우선 멜릭서 립밤은 ~ 채식주의 비건립밤이랍니다 ♥ 스으윽 발라보는데 전 편의상 컬러립밤이라고 하지만 멜릭서에서는 왜 립버터라고 하는 줄 알겠어요. 내 체온과 만나 사르륵 녹는 버터타입이네요. 뻑뻑하지 않고 부드럽게 발려요. #5 듀이로즈와 #10 플러터를 사용해봤어요. 색상 발색 하면서 입틀막했어요.은은하고 맑으면서 인위적이지 않은 수채화발색에 치이더라구여. 위는 안바르고 아랜 발랐어요. 바르는 순간 입술에 착 붙는 보습감인데 무겁고 끈적이지 않아요. 그런데 가볍고 번들거리지 않는다 싶었는데 그게 시어버터 보습 느낌이에요. 식물성오일과 잘 어울러져서 시어버터의 뻑뻑함은 없어요 참.. 잘 배합했다 싶을 정도 ? 듀이로즈 ;공홈에서는 차분한 모브핑크라는데 입술의 혈색을 올려주는 코랄과 레드가 한방울씩 들어간 핑크컬러입니다. 그때문에 사실 봄웜톤에게도 청순하게 이쁘겠어요. 맑고 맑은 색감때문에 청순한 느낌이 되더라구요. 플러터;공홈에서는 코랄빛이 섞인 자몽핑크컬러라는데 제겐 수박핑크 ! 잘 익은 수박으로 만든 핑크빛 수박쥬스 색감? 약간의 자몽빛도 스쳐서 탁하지 않고 은은한 핑크빛 생기를 올려줘요. 둘다 바르면 없던 맑음도 끌어다주는 느낌!자연스러워서 꾸안꾸 생얼메이크업으로도 좋아요.정말 만만히 손이 가는 립밤이었어요.