모이스처라이징 립밤
카멕스 모이스처라이징 립밤 스틱 클래식, 체리 4.25g/4,500원 안녕하세요 뷰티블로거 이까츄에요! 오늘의 리뷰는 올리브영 립밤 추천 카멕스 립밤 체리, 클래식 리뷰에요. 올리브영 립밤으로 유명한 제품 중 하나가 바로 카멕스 립밤이죠! 노란색과 빨간색의 조합으로 올리브영에 가면 눈에 띄는 제품인데요. 저는 1년 전쯤에 카멕스 립밤 튜브형을 내돈내산해서 써본 적이 있었어요! 제품 자체는 괜찮았지만, 튜브형 특성상 여름에 심하게 녹으면 기름처럼 변질돼서서 바르기 별로였어서ㅠㅠ 다음에 카멕스 립밤을 써볼땐 꼭 스틱립밤으로 써봐야겠다고 생각했었거든요. 제가 요즘 입술이 많이 건조하다보니 립밤을 하루에도 7번 넘게 바르거든요 ㅋㅋㅋ 그래서 집에 있던 스틱형 립밤을 다 호로록 써버리고 원래 잘 쓰던 립밤도 가족에게 넘겨주다보니 정작 제가 쓸 립밤은 없어서 오랜만에 카멕스 립밤 써보고 싶어서 사용해보고 올리브영 립밤 추천 포스팅으로 가져왔어요:) 사용시 주의사항은 카멕스 립밤 스틱은 후진이 불가능하다는 사실! 요 부분은 살짝 아쉬운 것 같아요. 왜냐하면 스틱형 특성상 남아있는 양이 어느정도 되는 지 알아보려면 립밤을 돌려서 확인해봐야하는데 후진이 불가능하니.. 양이 얼마 남았는 지 알 수 없다는 게 큰 단점인 것 같아요:) 그래도 뭘 모르는 상태에서 막 돌렸다가 낭패보지 않게끔 후진 불가능 문구를 눈에 띄게 표시했다는 점에서 센스를 볼 수 있었답니다! 올리브영 립밤 추천 카멕스 립밤은 멘톨 성분이 들어가 입술에 약간 쿨링 효과를 준다는 점이었어요! 이 부분은 호불호가 갈리겠지만, 확실히 카멕스 립밤을 계속 쓰다보니 쿨링감은 점점 무뎌지는 느낌이었답니다:) 저는 처음에 특유의 쿨링감이 그다지 제 취향이 아니었으나 자꾸 바르다보니 이제는 잘 안느껴지더라고요 ㅋㅋ 그리고 라놀린과 메도우폼씨오일이 입술을 건강하고 부드럽게 만들어주고 보습효과가 강력해서 금방 건조해지지 않았어요! 그리고 무색 스틱립밤이라 남자 립밤으로도 좋아요! 카멕스 립밤은 체리, 클래식 2종으로 구성되어 있으니 취향대로 고르시면 될 것 같아요. 둘 다 무색립밤이지만, 향 부분에서 차이가 있어요. 체리는 인공적인 강한 체리향이라면 클래식은 부드럽고 달달한 향이었어요. 인공적인 느낌은 클래식이 덜한 편이라 특유의 인공적인 향을 별로 좋아하지 않는다면 클래식을 더 추천드리고 싶어요! 저는 "카멕스는 체리지!!"하면서 카멕스 립밤 체리만 엄청 썼는데.. 클래식을 뜯어서 발라보고 향을 맡으니 글쎄..클래식이 더 취향이지 뭐에요..? 올리브영 남자 립밤 선물용으로도 카멕스 립밤 클래식 좋은 것 같아요! 카멕스 립밤의 제형은 오일리하고 기름광이 도는 립밤이 절대 아니에요! 부드러운 기름광립밤보다 아주 살짝 뻑뻑함이 느껴지실 수도 있지만 보습이 좋은 립밤이랍니다! 수분감보다는 보습감에 더 치우친 립밤이었어요. 개인적으로 저는 너무 수분감만 있거나 기름광이 도는 가벼운 립밤은 별로 선호하지 않는데, 카멕스 립밤은 데일리하게 바르기 좋아서 올리브영 립밤으로 추천해요! 카멕스 립밤 스틱vs튜브중에서 어떤게 좋냐고 물으신다면 전 당연히 스틱!! 튜브는 전에도 언급했듯이 튜브형 특성상 여름에 녹으면 제형 복구가 힘들어서 ㅠㅠ 스틱형이 간편하게 바르기도 더 좋더라고요! 그리고 절대 무른제형이 아니라 여름에 심하게 녹지도 않을 것 같아요:) 가볍게 바르기 좋은 카멕스 립밤! 성분 부분에서도 튜브보단 스틱이 괜찮더라고요 ㅎㅎ 올리브영 립밤 추천해요! 그럼 간단하게 총평하고 마치겠습니다~>< 카멕스 모이스처라이징 립밤 스틱 체리 클래식 총평 장점 가볍게 바르기 좋음 보습감이 뛰어남 무른 제형이 아니어서 금방 녹지 않음 저렴한 가격 너무 오일리하지 않아서 부담없음 단점 향이 진한 편이라 호불호 갈릴수도! 후진이 불가능한 게 아쉬움 올리브영 립밤중 무엇을 살 지 고민하시는 분 가볍게 바르기 좋은 립밤을 찾으시는 분 오일리한 제형보다 보습감있는 제형을 선호하시는 분 "데일리하게 사용하기 좋은 올리브영 립밤으로 추천" 카멕스 브랜드관 | 올리브영 대한민국 NO.1 헬스&뷰티 스토어 OLIVEYOUNG www.oliveyoung.co.kr 이번 포스팅은 여기서 마칠게요. 다들 좋은 하루 보내세요:)