시카 에센스 스킨 커버 팩트 10g
🌿🐯🌿 저는 21호 라이트 베이지 색상 사용했어요 •CICAHYALON TM (진정, 수분 공급) •히비스커스 콜라겐 (영양, 활력) •히비스커스꽃추출물 (보습, 생기) 저분자 콜라겐을 배합해 콜라겐 흡수율을 높이고, 핑크빛 생기 피부가 더욱 빛나고 촉촉하게 연출해준다는 팩트예요~~! 일단 디자인부터 보자면 핑크빛 배경에 투명한 케이스를 씌운 그런 모양이고 귀여운 호랑이가 있어요 그리고 그냥 겉으로 보기엔 잘 모르겠는데 열자마자 시카 성분을 강조했구나 생각이 딱 들더라고요 거울 보시면 1일 1시카 보이시나요…ㅋㅋㅋㅋㅋ저 많은 글들,, 정말 강조를 했단걸 느꼈어요저 필름지? 는 뜯어내면 그만이지만요 시카의 진정에센스와 콜라겐의 핑크빛 탄력에센스가58% 함유되어 세미글로우 제형이 촉촉하게 피부표현이 가능하다고해요! 사용하는 법은 마블 제형이라 퍼프로 잘 섞어 사용하면 되는데요~동글동글 잘 문지르다보면 부드럽게 녹아나 퍼프에 묻어 피부에 잘 두드려 사용하면 되요! 퍼프는 탄탄한 느낌의 퍼프여서 팩트제형에 잘 맞는것같아요 제가 앞에서 시카 성분을 강조했다고했잖아요그게 괜히 강조한게 아닌것같더라고요!바르면서 은은하게 시카? 향이 맡아지더라고요 사용하기 전 사진인데요피부 상태는 건조하지만 땡기지는 않는 그런 정도.요즘 특히 미간부분이 베이스를 바르면 항상 들뜨더라고요 팩트 사용 후 팩트를 바르는데 꽤나 하애서 놀랬어요..그리고 생각보다 광채가 있진않더라고요이게 촉촉한것같은데 촉촉한 느낌이 드는건아닌것같고 매트하지도않고 촉촉70% 매트30%정도? 밀착력은 괜찮은것같은데 찍힘이 보여서 아닌것같기도하고,,근데 피부표현은 정말 예쁘더라고요..!제 기준엔 커버력은 좋은편이고 깔끔하게 연출되어 꽤나 좋더라고요그리고 다크닝이 없어서 더 대박이에요!!완전 그대로~~ 피부표현은 갓 발랐을때보다 10분이라도 시간이 조금 지난뒤가 더 예쁜것같더라고요지속력도 좋았고요!코쪽에 약간 뭉침이 있었고 부분부분 찍힘이 살짝 보였긴했지만 이 정도면 저는 만족해요~그리고 묻어남은 있는편이에요 시카 성분이 피부를 더욱 좋게 만들어준다는 느낌이 드는 팩트, 사용하고 나서 피부가 더 좋아진 느낌이 드는 팩트였고요커버력, 피부표현 유지력만 보고 구매하시면 너무너무 만족하는 팩트인것같아요!