모이스춰 닥터 크림(장수진 수분크림)
#제품제공 이지만 너무 잘 사용한 아이소이의 꿀템✨ 요즘 날씨도 점점 풀려가면서 무거운 크림보다는 적당한 보습감과 환절기에 피부를 진정시켜주는 진정크림이 필요해지는 것 같아요! 그래서 오늘은 룸메님들이라면 다 아실 아이소이의 대표템, 일명 장수진크림이라고 불리는 모이스춰 닥터 크림 후기를 들고왔어요🤍 제가 사용한 제품은 35미리 제품이었는데요 , 70미리 제품으로도 판매중이라서 피부에 잘 맞는 분들이라면 큰 제품으로 구매해서 사용해도 좋을 것 같았어요! 35미리 제품은 이렇게 한손에 쏙 들어오는 작은 사이즈였습니다:) 젤과 크림 사이의 제형이라서 탱글하면서도 수분감 넘치는 느낌을 받았어요 피부에 사용하기 전부터 장수진크림만의 독특한 제형이 특히나 더 눈에 띄더라구요✨ 제품에는 스패츌러도 함께 동봉되어있어서 필요한 만큼 떠서 사용하기 좋았어요 별도로 구매해야하는 것이 아닌 함께 동봉되어있어서 깔끔하고 더 편하게 사용할 수 있었답니다🫠 손목에 발라보면 탱글 촉촉한 제형이 더욱 더 눈에 띄는데요! 발림성도 좋았고 도자기같은 본통 안에 있어서 그런지 날씨 영향없이 시원한 느낌도 들더라구요🤍 펴발라보면 이런 느낌이에요! 수분감이 피부에 착 퍼지면서 팩 안에 있는 에센스를 한움큼 뿌린 것 처럼 촉촉함이 유지된답니다 피부에도 바로 사용해봤는데요, 피부에 올리니 투명한 젤같은 느낌이 더 살아나는 것 같아요! 피부에도 역시나 약간 시원한 느낌으로 올라갔는데 쿨링감이 있는 제품이라기보다는 수분감을 많이 머금은 제품이라서 피부에서 시원하게 느껴지는 것 같았어요 펴바른 후인데요, 은은한 광택이 돌면서도 촉촉하게 피부를 완성시켜주는게 정말 마음에 들었답니다 저는 건성이지만 유분감이 많은 제품을 사용하면 모공을 막고 트러블이 쉽게 나는 편인데 이건 건성인 저도 만족할만한 수분감에 미끄럽거나 끈적이지 않는 사용감이 정말 마음에 들더라구요 수분감이 오래가는 편이라 겨울이나 환절기에 사용하기도 딱 좋은 제품이었어요! 끈적이지 않으면서 촉촉한 크림을 찾으셨던 분들이라면 추천드려요🤍