아꾸아 카밍 히노끼 샴푸 330ml
여름부터 겨울까지 쭉 잘쓰고있는 히노끼 향 비건 단백질샴푸💚 ‘아꾸아 카밍 히노끼 샴푸’ 3가지 저분자 펩타이드(단백질)와 편백오일의 두피 진정 및 모발 보습효과, 38%나 함유된 캐모마일꽃추출물로 촉촉한 샴푸에요 다른 샴푸와 병행사용해서 반년 정도 쓰고 있는데 일단 향이 너무너무 좋아요. 편백향+히노끼향+달달함이 느껴지는 상쾌한 향이에요. 캐모마일꼬ㅊ수가 많이 들어서 (ㅋㅋ) 제형부터 촉촉하고, 두피 진정 효과도 좋기 때문에 두피 민감하신 분들께 강추. 여성탈모는 대부분이 단백질 부족으로 인해 생긴다더라구요. 저도 작년부터 머리가 한창 많이 빠지고 있었는데 이 샴푸 쓴 첫날 머리감으면서 세올밖에 안빠져서 너무 감격했었네요! 제 경험엔 확실히 단백질 들어간 샴푸들이 다른 탈모샴푸에 비해 머리가 덜빠져요. 이제품은 탈모전용샴푸가 아니라 민감두피 진정용으로 나온 비건샴푸인데도 성분좋고저분자 펩타이드 덕인지 왠만한 탈모샴푸보다 효과가 느껴져서 다음엔 제 돈 주고 사고 싶어요. 다른 단백 탈샴도 비슷했는데 사용 첫날에 효과가 확 느껴지고, 이후로는 첫날만큼은 아니지만 다른샴푸쓸때보다 덜 빠졌어요. 그리고 어떤샴푸를 쓰던 매일매일 감아주는게 훨씬 덜빠집니다. 두피가 상쾌하면서도 굉장히 순해서 좋고요 거품도 잘 나요. 3가지 저분자 펩타이드가 함유되어 있어서 더욱 흡수가 잘되고 다른 탈모샴푸보다 탈모예방효과를 더 잘 느꼈나봐요 그리고 여름에 사용했을땐 마치 진정앰플 바르는 것처럼, 카모마일꽃수 38% 덕분에 야외활동으로 달아오른 두피가 사악 시원하게 진정되는 느낌이들어 너무 좋았어요. 다른 탈모샴푸처럼 쿨링감을 넣은 게 아니라 실제 진정성분 때문에 열감이 시원하게 진정되는 느낌이 들어요. 국산 편백나무 오일은 항산화 및 두피케어 효과와 함께 모발 손상도 완화시켜준다고 하네요~ 고함량의 카모마일꽃수는 스트레스로부터 두피를 건강하게 지켜주는 효과도 있대요. 요즘은 피부를 위해 클리닉에서 두피관리를 받는 분들도 있을정도로 안티에이징의 시작은 두피잖아요 피부와 이어지는 머리(두피)에 탄력이 있어야 피부 전반적 탄력이 유지되는 것 같아요 클리닉까진 아닐지라도 저도 두피탄력을 위해 펩타이드 샴푸 또는 김희애에센스같은 두피에센스를 가끔씩이라도 사용해주려고 하고 있어요. 감은 뒤에는 확실히 머릿결이 더 부드럽고 촉촉한데요, 저는 머리를 자주 감지 않아도 티가 안나는 건강한 두피이구요 제 기준으로는 여름에 사용하기에도 두피는 충분히 개운하구 좋았어요. 두피 지성인분들도 여름 사용시 처음에는 매일 감아야해서 귀찮게 느낄 수도 있겠지만, 두피에 충분히 수분과 진정을 불어넣고 펩타이드로 건강하게 케어해주기 때문에 계속 사용하시면 두피 컨디션이 개선되어 두피유분이 줄어들 수 있을 거라고 생각 되네요. 샴푸를 반 이상 사용해본 저의 주관적 의견이에요. 수분감이 남아있고 탄력을 주는 샴푸라 뻣뻣했던 머릿결이 사용후에는 부드럽게 흐르듯 연출되며 머리에 탄력도 있어서 뿌리볼륨은 살짝 살아나는 느낌을 받았어요. 아직 덜알려진 브랜드지만 여기 샴푸와 로션을 협찬받아 사용해봤는데 둘다 각각 지금껏 사용해본 샴푸, 로션 중 가장 마음에 들었던 제품으로 생각될정도로 너무너무 좋아서 룸메님들께도 적극 추천드릴 수 있네용!🥰🫶