티트리 시카 포어 클레이팩 120g
#제품제공 안녕하세요. 브링그린 티트리 시카 포어 클레이팩 리뷰입니다 :D 기존에 사용하는 화장품들도 좋지만 더 나은 제품들을 사용하고 싶은 욕구는 참을 수가 없는 것 같아요. 특히 유튜버 디렉터파이님이 추천해 주는 제품들은 묻고 따지지도 않고 꼭 써보게 되요. 신뢰가는 디렉터파이님이 브링그린과 공동개발해 안심하고 써도 좋은 민감 피부를 위한 비건모공팩이 나왔더라고요. 블랙헤드와 화이트헤드 청소를 위해 워시오프팩, 모공팩을 가끔씩 사용해주는데 피부에 닿으면 화한 느낌과 자극적이여서 방치하게 되더라고요. 비건 클레이 티트리 모공팩은 비건 인증받은 클린성분으로 까다롭고 엄격한 심사 과정을 거쳐 만들어져 역시 디렉터파이구나! 싶었어요. 제품 비건 뿐 아니라 클레이 원료에 대한 비건 인증까지 완료해 정말 믿고 쓸 수 있겠더라고요. 모공케어를 하면서 피부 진정까지 할 수 있도록 티트리에 시카를 더했어요. 2중 티트리 콤플렉스와 병풀 추출물 함유로 피부 고민을 진정시켜주고 피부 스트레스 케어도 도와준다고 해요. 모공팩은 작은 알갱이가 들어있어 세안하면서 각질제거 효과도 있다고 하던데 전 그것도 자극적이여서 불편했거든요. 비건 클레이 티트리 모공팩은 알갱이가 없는 저자극 모공팩이라 쉽고 부드럽게 발리는 제형이에요. 성분착하고 알갱이도 없을뿐더러 논코메도제닉 테스트 완료와 피부자극 테스트까지 완료해 민감성 피부도 걱정없이 모공케어를 할 수 있어 좋더라고요. 부드럽게 묻어나 스패츌러 없이 손가락으로 충분했어요. 알갱이가 없는 부드러운 제형이라 자극없이 고르게 잘 발리더라고요. 티트리 시카 성분이 있어 시원함이 전해져 피부진정이 느껴졌어요. 세안 후, 물기 없는 얼굴에 적당량을 덜어 눈가와 입가를 제외한 얼굴 전체에 펴발라주면 되는데요, 손가락으로도 뭉치지 않고 충분히 부드럽게 펴발라져 사용감도 편하고 즉각적으로 피부진정이 되어 피로했던 피부가 편안해져서 좋았어요. 10~20분 후, 피부를 조이는 느낌과 함께 내용물이 마르면 씻어내요. 15분 후 피부를 조이는 느낌과 함께 어느정도 내용물이 말라 미온수로 씻어냈어요. 코 주변 블랙헤드가 어느정도 줄어들어 1회 사용만으로도 만족스럽더라고요. 실제 단 1회 사용만으로 4중 모공 개선 및 모공피지 세정효과가 임상을 통해 증명되었는데 직접 사용해보니 저 역시 개선효과를 보았어요. 1회 사용으로 모공이 조여지고 깨끗해져 비건 클레이 티트리 모공팩으로 꾸준히 모공케어를 해주어야겠더라고요. 역시 실망시키지 않는 디렉터파이님! 진심을 다해 신경써서 만든 모공팩이구나 느껴지는 착한 화장품이였어요. 늘어지는 모공, 지져분해지는 모공을 자극없이 깨끗하게 정돈하고 싶다면 디렉터파이님 믿고 브링그린 티트리 시카 포어 클레이팩하세요!