퍼펙트 리뉴 3X 시그니쳐 세럼 40ml
라네즈에서 나온 넘 신기한 용기와 제형의 안티에이징 세럼 라네즈 퍼펙트 리뉴 3X 시그니쳐 세럼이예요 처음엔 이게 뭔가 싶은데 트위스트하면 펌핑 노즐이 올라오면서 세가지타입의 세럼이 중간 투명창으로 보입니다 뭔가 현대문명의 기술이 발달했구나!하고 소소하게 감동하는 포인트를 살렸어요 세가지 세럼은 각각 주름 / 탄력 / 광채 세럼으로 사용전에는 유효성분을 가지고 나눠져서 담겨있고 사용할 때 바를 때 섞여서 더 신선하고 안티에이징 시너지가 올라가도록 만들어졌어요 세가지가 제형이 확실하게 다른데 충돌하지않고 섞여들어가고 보습과 탄력이 아주 좋습니다 좀더 잘 나눠지게 펌핑해봤어요 신기하게 각각 펌핑되서 나오고 롤링하면 서로 이질감없이 섞여요 세안 후 토너로 피부결 정돈하고 바로 펌핑 손에서 섞는 것보다 얼굴에 올려놓고 섞어 사용하는게 좋다고 되어있더라구요 세럼을 세가지 각각 덜어놓은 느낌 캡슐이 들어있는 세럼도 있어서 매끄럽고 촉촉한 발림에 톡톡 캡슐이 터지는 느낌도 납니다 영양감 보습감이 좋아서 에센스 단계에 하나만 써도 모자라지않았어요 스킨케어 단계도 줄여주지만 탄력있고 보습좋고 광도 나는 느낌이라 여기에 크림 하나로 마무리하면 되더라구요 탄력있고 촉촉 부드러운 피부 만들기 세럼 하나로 끝 안티에이징 세럼 이거저거 사기 어려우면 이런 트리플샷 세럼 좋을 것 같아요 용기가 멋져서 더 맘에 드는 라네즈의 트리플샷 세럼이었습니다