레티놀 엑스퍼트 0.1%
레티놀 엑스퍼트 0.1% 어워즈 세트 💙최근 레티놀이 대세잖아요!! 아이오페 레티놀은 수많은 레티놀 제품들 중에서도 레티놀 인지도 1위를 기록했을 정도로 정말 유명하고 효과좋은 제품이에요! (네이버 쇼핑검색랭킹 22년 2~10월 '레티놀' 부분 평균 1위) 아이오페의 레티놀 안정화 기술로 최근 <2022 대한민국 기술 대상> 장관상을 수상하고 레티놀어워즈 세트가 출시됐다고 해요! 💙노란빛을 띄는 제품으로 발림성과 흡수력이 굉장히 좋았어요 저녁 스킨 케어 시 쌀알 크기 만큼의 소량으로 2주 동안 격일에 한번 그 이후부턴 하루에 한번씩 사용하여 피부에 적응기를 가진 이후 사용하면 불편함 없이 다양한 효능을 느낄 수 있어요! 💙레티놀 제품은 얼리안티에이징, 주름과 모공에도 효과적이지만 전체적으로 콜라겐 생성과 피부 턴 오버주기를 촉진시켜서 깐달결처럼 탄력과 광이 나는 피부를 가꿔줘요! 💙저는 가장 효과적인 부분이 피부결 개선과 윤기 였어요! 소량의 사용인데도 일시적인게 아닌 피부자체가 부드러워지면서 쫀쫀해지는 걸 느낄 수 있었고 은은한 광채가 피부를 더 예뻐보이게 해주기 때문에 쌩얼에도 자신있는 피부를 가꿀 수 있었어요! 💙아이오페 제품은 아이오페만의 3중 차단 용기로 사용 중 산소 유입을 막아주고 알루미늄 튜브로 빛의 투과를 차단 하는 등 레티놀 만을 위해 개발된 특별한 용기로 되어 있어요! 이 부분만 봐도 아이오페가 레티놀에 진심이라는 걸 느낄 수 있었어요 ㅎㅎ