타임 리턴 엑소 콜라겐 앰플 40ml
알파비 타임 리턴 엑소콜라겐 앰플 안녕하세요 ! 보습에 목매는 악건성피부 바람난천사입니다. 제가 이번 리뷰하는 앰플은 파룸체험단에서 서베이로 참여했던 제품이라 블로그 리뷰를 안해도 되는데, 그냥 묵히기 아까워서 올려봐요. 왜냐면 제가 워낙 건성피부인데 보습력 좋아서 요거 쓸만하다 싶었거든요. 일단 하이드롤라이즈드콜하겐에 수국성분을 더해 피부탄력을 돕는 앰플이라고 해요. 탄력과 수분케어를 돕는다고 하니 저와 같은 건조하고 탄력 떨어진 사람들이 쓰기 좋겠죠? 뾰쪽 용기라 양 조절이 쉬워요. 처음에 왜이리 조금만 나오지 했는데.. 사실 여기서부터 오해가... 처음에 이거 크림인줄 알았어요. 알파비 콜라겐앰플이더라는.... 지금 보니 제형이 크림타입도 아닌데 왜 그랬을까요? 이유는 하나에요. 크림만큼 유분감과 수분감이 가득차게 올라오기 때문이죠. 보습력이 좋아서 진짜 크림인줄 알았... 하지만 제가 속을 수 밖에 없었으니.. 오일이 수분을 감싸는 W/O 제형이라나 뭐라나.. 그래서 바르면 수분감이 터지고 오일막이 감싸 수분 증발을 막는데요. 그리고 공홈에서 보니 앰플 +에센스 + 크림 3in1이라고 하네요 사용전 ▷사용후 얼마나 수분과 유분감이 맘에 들었으면 광을 보여드리겠다고 저랬을까요. 보습이 한방에 쫘아아 올라 왔어요. 제가 진짜 고생하는 악건성피부라서요 ! 요거 앰플로 바르고 또 좀 무거운 크림으로 레이어링해주니 루틴으로 괜찮드라고요. 워낙 악건성이라 오래오래 지속되요. 안당겨요 할 순 없지만, 비교적 보습유지력도 나쁘지 않았구요. 건성피부라면 알파비 콜라겐앰플 요거 사용해보셔도 좋을 듯 합니다.