프리미엄 진정톡톡 세럼
#제품제공 @izia_official 아이지아 진정톡톡 세럼💙💦 한동안 이마에 여드름이 폭발해서 관리템으로 아이지아 진정톡톡 세럼을 사용해봤어용! 저자극으로 트러블케어를 해주는 아이템이니 저처럼 민감성에 트러블 있으신 분들은 참고해셔도 좋을 것 같아요 💙 아이지아 프리미엄 진정톡톡 세럼은 갈락토미세스 47%, 프로폴리스 40%가 함유되어 각질과 노폐물을 정리해주고, 피부진정과 수분손실을 방지해주는 세럼이에요 : ) 프로폴리스 성분을 보자마자 ‘프로폴리스 성분은 완전 촉촉성분인데..?’ 싶었는데, 프로폴리스는 피부에 보호막을 형성하고 피부 장벽강화에 도움을 준다고 해요👏 실제로 사용해봤을 때 전혀 끈적임없고 오히려 산뜻한 느낌이 들어서 트러블피부에 적합해요!! 제형은 물같이 흐르는 타입으로, 제가 느끼기엔 사용감이 세럼보다는 토너에 가까운데, 수분감은 꽤나 오래가는 타입이에용 향은 아주 은은한 시원한 스킨향으로, 개인적으로 향이 강하지 않아서 맘에 들었어요 : ) 번들거리지 않으면서 과하지 않게 수분감을 적당히 채워줘서 지복합성한테 정말 찰떡일 것 같아용✨ 저는 악건성이라 하나만 발라주기에는 무리가있지만, 에센스 대용으로 기초 첫단계에 사용해주기에 딱 좋은 정도에요! 전 특히 유분시 많은 T존에 사용할 때 만족했어요ㅎㅎ 쥐어뜯어 버린 왼쪽 여드름 말고는 붉은기가 많이 사라지고, 좁쌀 여드름도 많이 들어갔어요ㅎㅎ 무엇보다 트러블 위에 발라도 많이 따갑지 않아서 순한게 느껴지더라구요!! 유분기는 잡아주고 수분은 채워주는 느낌이라 트러블 피부이신 분들, 민감한데 진정효과 필요하신 분들이 사용해보시면 좋을 것 같아요💙