레티놀 엑스퍼트 0.1%
아이오페 레티놀 엑스퍼트 0.1%는 공기 접촉으로 인한 레티놀 파괴를 막아주는 3중 차단용기로 제작되어 있습니다 :) 산소와 빛 투과를 차단하는 알류미늄 튜브에 개봉전까지는 완전히 밀폐 상태를 유지해줘요. 사용중에도 공기 유입을 막아주는 기능도 있어 일반 튜브 타입보다 안정감 있어요! 처음에는 뚜껑에 설명대로 해줘야해요! 그런 후에 스티커는 그냥 버려도 됩니다!! 처음에만 설명서대로 하면 되고, 이후에는 그냥 튜브타입 사용하는대로 쓰면 됩니다. 레티놀 엑스퍼트 0.1% 버전이 있고 조금 더 고농축인 레티놀 엑스퍼트 0.3%도 있어요! 원래 0.2%도 있었는데 단종된것 같아요. 레티놀 성분은 비타민a 성분 중 하나 이기 때문에 첫 사용에는 함량이 낮은 0.1%부터 추천해요! 혹은 이전에 레티놀 제품을 많이 사용해보셨고, 피부가 예민한 편이 아니라면 0.3%도 좋은 선택일 것 같아요. 레티놀은 주름개선과 안티에이징에 효과 있는 성분이에요♡ 모공이나 피부결에도 효과있는 제품이라 고민부위에 소량씩 사용해줘요ㅎㅎ 한번 바르는 양은 부위별로 쌀 한톨 정도 양! 정말 소량씩 쓰는 제품입니다. 저는 딱 현미(?)정도 크기로 짜서 부위별로 나눠쓰고 있어요. 뻑뻑한 발림성이 아니라 부드럽게 펴지는 텍스처에요. 향도 나쁘지 않아요!ㅎㅎ 저는 주름은 아직 없는 편이라 모공 고민 부위인 나비존과 코 위주로 발라줬어요. 바르면서 눈밑에도 살짝 발라서 탄력관리 까지-! 생각보다 정말 소량 써도 괜찮아요ㅎㅎ 바른 후 끈적임은 없고, 약간의 윤기가 나긴해요ㅎ :) 근데 꼭 저녁에만 사용해줘야하고, 사용 할때는 다음날에 자외선차단도 꼭🌟 신경써야해요. 얼굴 전체에 바르는 제품 아니고❗ 고민부위에 소량씩 바르는 제품 입니다🙂 그리고 문의해보니 뷰티 디바이스 (흡수를 도와주는 기기 같은)와 같이 사용하는건 추천하지 않는다고 해요! 비타민 앰플과 함께 사용하는건, 시간을 두고 피부에 차차 적응을 시킨 후에는 같이 사용해도 된다고 합니다. 처음에는 격일로 바르다가 적응되면 매일 바르시면 됩니다.