울트라 프로틴 비포 샴푸 퍼스트 헤어팩 330ml
🫧힐링버드 울트라 프로틴 퍼스트 해어팩🫧 힐링버드 오일이랑 노워시 트리트먼트를 잘 사용하고 있었는데 퍼스트 헤어팩이 새로 출시되서 궁금하더라구요🧐 구매하고 한달정도 사용해봤어요!! 일단 기존 크림타입 트리트먼트보다는 효과가 좋은 느낌은 아닌데 생각보다 귀찮으면서 간편한..!? 트리트먼트 입니당..!! 샴푸하기 전에 거품을 5-6번 정도 펌핑해서 머리 끝부분 부터 전체적으로 발라준 뒤에 바로 샴푸를 해주면 됩니당 이때 한펌핑에 양이 넘 작아서 여러번 펌핑하고 마른 상태에서 머리에 바르는게 생각보다 간편하지 않았어요..ㅠㅠ 골고루 바르기가 어렵더라구요🫠 간편한점은 트리트먼트를 바르고 샴푸를 바로 해주니까 일반 트리트먼트를 사용했을때보다 머리를 행구는 횟수가 줄어들어서 빨리 씻을 수 있는게 간편했어요!! 그리고 머리가 기름지는 느낌도 덜 해서 짧은 머리도 사용하기 좋을것 같아요!! 저는 가슴정도 오는 머리길이에 머리가 가늘고 머리숱이 많은편이 아니라 5-6번 정도였는데 숱이 많거나 머리가 더 길면 조금 불편할것 같았어요🥹 저는 머리가 가늘다보니까 머리 끝부분을 무겁게 눌러줘야하는데 힐링버드 헤어팩을 해주면 머리 부스스한게 덜해지고 사용하다 보니까 간편해지고 있다는 느낌이여서 재구매할것 같아요!! 향은 미용실에서 사용하는 중화제..? 비슷한 향이 나는데 기존에 힐링버드 트리트먼트랑은 다른 향이에여 기존에 사용하던 힐링버드 아르간 헤어 오일이랑 같이 사용하고 있는데 정전기가 덜하구 머리 부스스한게 정리되는 느낌이에요!! 한달정도 사용했는데 1/3 정도 사용했어요