에센스 락커 리피드세라 50g
처음 들어보는 브랜드의 장벽크림을 운 좋게 이벤트에 당첨되서 아무 기대 없이 써봤어요 (사진안의 공병이 이벤트로 받았던 것) 그런데 이거 완전 쩌는 인생템인거예요? +_+ 그래서 냉큼 다 비우고 이번엔 제돈주고 샀습니다 재구매에 내돈내산 다 되는 제품이 바로 이 네오스랩 에센스 락커 리피드 세라입니다 외관에서 보셔서 느끼셨겠지만 전반적으로 아주 심플합니다 유리통에 검정 뚜껑 안에는 불투명한 하얀 크림이 들어있어요 장벽크림이라 상당히 꾸덕한 편입니다 이 제품은 비건 세라마이드 40 콜레스테롤 25 지방산 25의 최적의 비율을 적용한 캡슐크림으로 이전 단계의 스킨케어 효능 지속시키고 유수분 증발을 억제해준다고 합니다 얼굴에 얹어봤습니다 꾸덕하고 좀 무거운 타입이고 향은 없어요 저는 얼굴에서 유분이 안나오는 악건성이라 겨울에는 이런 장벽크림이 꼭 필요하거든요 근데 말만 장벽이고 그냥 막 씌우는 느낌? 그런 제품도 많고 의외로 장벽크림 쓰면 피부가 좀 민감해지는 경우도 있어서 정착을 못하고 있었거든요 그런데 이건 정말 너무너무 순해요 마스크 때문에 볼부분이 불편한 날에도 이거 바를땐 아무 자극이 없어서 진짜 안심하고 쓸 수 있더라구요 슬슬 문지르면 좀 불투명하게 발리면서 요런 작은 알갱이들이 보여요 이 제품이 캡슐크림이라는 별명도 있는게 바로 이 캡슐 때문입니다 제 블로그 서명을 가운데 두고 위아래에 하얀 캡슐 두개 보이시죠?ㅋㅋㅋ 저런게 롤링하면 자연스럽게 터지면서 더 영양감과 장벽을 만들어주는데 일조하는 기분이더라구요 캡슐이 있어서 자극되면 어쩌지? 이런 걱정도 진짜 넣어두셔도 됩니다 정말 순해요! 저는 워낙 건조해서 네오스랩 에센스 락커 리피드 세라만으로는 수분이 좀 부족해서(이 제품은 수분크림이 아니라 장벽크림이니까요) 수분듬뿍인 젤크림과 늘 섞어서 바르고 있어요 그러면 이렇게 윤광물광으로 가득한 피부로 된답니다 요 조합으로 밖에 나가면 진짜 칼바람 쩌는 북극한파에도 끄떡없고 속부터 엄청 촉촉해서 건조함도 몰라서 진짜 좋아요 가격대도 합리적이고 제품도 너무 좋은데 좀 생소한 브랜드라 중간에 없어지거나ㅠㅠ할까봐 그것만 걱정됩니다 그리고 이번에 구매해보면서 느낀건데 고객센터가 좀 일을 안하는 느낌이어서 그것도 불안 ㅠㅠㅠㅠ 그 점만 빼면 정말 인생템입니다 여름빼고 내내 구매할거 같아요!