프로 테일러 비 글로우 쿠션 뉴 클래스 SPF42 PA++ 13g
2 아이보리#제품제공 에스쁘아 비글로우 쿠션 아이보리 무신사 이벤트를 통해 제품을 제공받았지만 2주동안 매일매일 사용해본 에스쁘아의 비글로우 쿠션! 21호에 봄웜톤인 나에게는 아이보리 컬러가 딱 이였다! 비글로우라는 네이밍 답게 매트보다는 촉촉에 가까운 윤광 쿠션입니다. 부드럽고 뽀송뽀송한 퍼프와의 조합도 너무 좋아서 바르는 족족 뭉치지 않고 얇고 자국 없이 발리면서 피부에 촥촥 밀착되는 베이스 입니다. 가벼운 트러블정도는 가볍게 커버할 수 있고 메이크업 밀착후에는 마스크 묻어남도 과하지 않아요! 시간 지나 올라오는 광도 지저분하지 않고 뭉치거나 뭉게짐이 없어서 오히려 마스크 쓰면서도 촉촉함을 유지할 수 있는 비글로우 쿠션 입니다. 진짜 가볍습니다. 케이스가 너무 반짝 거려서 지문이 묻긴 하지만 뭔들 가볍고 발림성 좋으니 다 이해할 수 있습니다. 바르면서 올라오는 광채에 놀라고 시간지나 픽싱됐을때 정리된 피부결에 한번 더 놀랐던 쿠션 입니다. 평소 루틴은 아침에 베이스메이크업 탄탄하게 올리고 점심시간에 양치하고 입주변 수정메이크업 정도 가볍게 하는게 전부인데 집에 와도 무너짐 없고 오히려 건강하게 도는 광채와 다크닝 없이 계속해서 유지되는 화사함이 제발 써보세욧....ㅎ....ㅎ 물방울 쉐입의 퍼프덕분에 눈 주변과 콧볼 사이사이 놓치지 않고 균일하고 깨끗하게 바를 수 있습니다. 극건성이거나 자연스러운 광채를 원하면서도 어느정도의 커버력과 지속력을 원하신다면 꼭꼭 추천 완전 추천