립스틱 노웨어 플럼핑 샤인 4.5g
9호 팥앙금오늘은 에스쁘아 립스틱을 소개하려고 해요 에스쁘아 도화자개 컬렉션이 출시되었어요 그 중에 플럼핑 효과가 있다는 립스틱 2개를 구매했어요! 일단 도화자개를 표현한 립스틱 케이스에 한 번 반해서 구매했고 인터넷 색상 발색에 홀딱 빠져서 팥앙금과 도화자개 모두 구매했어요 일단 케이스는 도화자개라서 그런지 자연광을 받으니 이런 미친 케이스 같으니라고 너무 블링블링 이뻤어요 케이스에서 이미 너무 마음에 들어서 색상은 보나마나 너무 이쁠듯 싶었죠 일단 팥앙금 색상은 롬앤에 피그피그 색상을 연상하게 했어요 연한 누드 베이지톤의 색상이었고 인터넷 검색할 때 찾아봤던 색으로 보였어요 모브 30%, 베이지 70%의 뮤트한 모브베이지 컬러 예상했지만, 원래 입술색이 어두워서 그런지 깔끔한 립스틱 색상 발색이 안되더라구요 거의 립밤수준?이었어요 ㅋㅋ 그래도 덧바를수록 발색이 나오긴 했지만 플럼핑 효과라서 입술 화한 느낌이 ㅋㅋㅋ 얇은 입술이 도톰해지니, 이거 물건이네?ㅋㅋㅋ 싶었어요 플럼핑 립스틱이라고 해서 화한 느낌은 심하지 않았고, 샤인 립스틱이라서 광택 자체도 편하게 바르기 좋은 정도였어요 너무 반딱반딱하면 입술만 동동 떠보여서 바르기 불편하잖아요 이 제품은 전혀 그런 느낌 없더라구요 에스쁘아 플럼핑샤인 립스틱은 생얼로 잠시 밖에 외출할 때나 입술색이 너무 신경쓰인다 싶을 때 아주 자연스럽게 바르기에는 팥앙금만한 색상이 없을 거 같아요