아이 퍼스트 매트 립스틱 4g
05 릿치 레드사용 색상은 05호 릿치 레드 컬러에요. 우선 패키지가 크리스마스 오너먼트처럼 번쩍번쩍 광택있는 빨간색이라 멀리서도 눈에 띕니다. 이브 비건 마크를 달고 있어서 그런지 내심 안심도 되면서 기대했는데, 립스틱 케이스는 좀 성의가 없어요. 플라스틱 여닫는 부분이 부드럽지 않아서 뭔가 중국제 장난감같은 기분이에요. 뻑뻑하고 팍 열립니다. 케이스에도 광택이 나는데 지문이 다 묻는 재질이라 제품을 사용하기 전에 패키지를 먼저 만나는 소비자 입장에서는 그다지 만족스럽진 못했어요. 하지만 사용감은 매트하고 부드럽게 잘 발리더라고요. 맑은 체리색인데 한번만 지나가도 발색이 그대로 나와요. 진한 걸 싫어하시는 분들은 처음부터 발색이 제대로 나오니 립글로즈나 연한 립스틱으로 라인 정리와 그라데이션 추천해요. 입술 안쪽에 바른 후 퍼뜨리는 방식으로 발랐는데 화사하고 사진이 참 잘 나오더라고요. 분명 레드인데 진하다는 생각이 안들고 예쁘게 보여요. 다른 브랜드의 텁텁한 레드가 아니라 케이스만 아니면 손이 더 자주갔을 것 같아요. 색감과 발림성, 질감까지 마음에 듭니다. 매트한 텍스처지만 펴바르기도 쉽고 입술 위에서 퍼뜨릴때도 손가락으로 쓱쓱 문지르면 잘 펴발라져요. 맑은 톤이다보니 웜쿨 상관 없이 본인 톤이 투영되서 잘 어울어집니다. 얼굴에 형광등켰다는 표현이 나오는 립스틱이라, 하나 있으면 이래저래 잘 바르실 수 있을것 같아요.