[네오젠 더마로지] 리얼 프레쉬 클렌징 오일 그린티 285ml
네오젠에서 출시된 리얼 프레쉬 그린티 클렌징 오일을 사용해보았습니다 이 제품은 유기농 녹차잎과 녹차오일, 식물성 오일(달맞이꽃, 티트리, 올리브, 포도씨, 잇꽃씨, 토마토, 프로콜리씨)로 만들어진 클렌징 오일입니다 녹차의 느낌을 바로 느낄 수 있는 푸릇푸릇한 색상이 맘에 들었어요 별다른 포장은 없고 비닐에 싸여있는게 포장의 전부였어요 제품 밑에 보면 진짜 녹차잎이 들어있는데 유기농 하동 녹차잎이래요 녹차잎이 들어있어서 혹시 오일 쓸때 저게 같이 튀어나오면?ㅋㅋ어쩌지 이런 걱정도 했는데 네오젠만의 독점 디자인인 110수 마이크로 매쉬 필터 부착으로 잎은 통과되지 않고 오일만 쏙쏙 나온다고 합니다 딥클렌징이 가능한 제품이라고 해서 세정력을 보기위해 눈썹 픽서랑 아이라이너 립스틱을 팔뚝에 그려봤어요 이런 포인트 메이크업이 잘 지워지면 다른 베이스 메이크업 같은건 뭐 안해봐도 잘 지워지는 거니까요 >_< 뚜껑은 펌핑식이라 쓰기 편하구요 돌리면 잠금도 되서 보관도 편리해서 좋아요 펌핑을 했더니 약간 연두색을 띄는 묽은 오일이 나왔어요 두번쯤 펌핑해서 문질렀더니 금방 지워지는게 보이더라구요 향은 흔한 인공녹차향이 아닌 그야말로 천연 오일에서 나는 부엌에서 쓰는 먹는 오일같은 그런 자연스러운 냄새가 나서 더 안심이 되었어요 물로 헹구고 물기를 닦아냈더니 아주 깨끗하게 지워진 거 보이시나요? 리얼 프레쉬 그린티 클렌징 오일은 식물유래 피부 친과 성분으로 편안하고 촉촉한 클렌징을 돕고 식물성 오일이기 때문에 피부자극이 덜한 순한 클렌징을 할 수 있어요 녹차에 들어있는 카테킨 성분이 피부를 빠르게 진정시켜주고 수분감을 동시에 전달해준다는데 정말 닦아내고 나서도 아주 촉촉하더라구요 저는 4계절 내내 건조하기 때문에 이 촉촉함이 무척 맘에 들었고 그러면서도 아주 말끔하게 씻겨 나가고 끈적거림이나 잔여감이 전혀 안 느껴져서 그점에도 만족했습니다 세정력 좋으면서 촉촉하고 그러면서도 순하고 미끌거리지 않는 느낌을 원하시는 분들에게 전부 추천하고 싶은 클렌징 오일입니다