블랙 쿠션 파운데이션
21N1 바닐라블랙쿠션 이름 답게 너무나 예쁜 반딱반딱한 블랙컬러에요. 미니쿠션답게 너무나도 앙증맞은 크기. 정말 손바닥만해요. 귀요워라 정말 한번 써보고 싶던 팩트였는데 드디어 널 사용해본다 😁😁 미니쿠션은 찾아보니 따로 팔진 않는것 같아요. 증정용? 인것 같더라구요. 이렇게 작은 팩트로 본품 구매 전에 사용해볼 수 있다는것이 정말 좋은 것 같아요. 저는 팩트 유목민이라 사용해보고싶은 팩트가 정말 많은데, 본품을 샀다가 안맞으면 언제다쓰지 난감할때가 종종 있어서 미니쿠션이라는 제품이 참 마음에 들었어요. 가까이서 찍어보는 블랙쿠션 자태. 블랙색상과 헤라 로고가 참 세련되게 잘 어울리는 듯 해요. 쿠션 저 커버를 뜯을 때의 기분이란! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠션 춈춈따리 구멍들이 머금고있는 파운데이션이 참 촉촉해보이네요. 커버력 테스트를 해 보았어요. 펜라이너 위에 쿠션팩트를 톡톡톡 얹어 보았어요. 생각보다 그렇게 커버력은 보통? 보통이상? 정도인것 같아요. 가벼운 잡티들은 가려줄 것 같긴 하지만 쿠션팩트 선택 시 커버력이 1순위인 분들은 한번 고려해보세요~ 😊 게다가 발림성이 좋아 메이크업시 편하더라구요. 색상도 자연스러운 발색으로 내 피부인듯 아닌듯 정말 만족했어요. 얼굴에 발색해보니 잡티는 없는 편이라 잡티 커버부분에서 보여드릴 순 없지만 톤을 균일하게 잡아주고 붉은 빛 나는 홍조 부분도 매끈하게 통일시켜 주더라구요. 그리고 매트 쿠션이라 건조할까 걱정했는데 하루종일 건조한 느낌이 없더라구요. 촉촉함 느낌이 들기 보다는 건조함과 속당김없이 산뜻하고 딱 적당한 피부 편함을 느꼈습니다. 너무너무 만족쓰!!!😍 지금은 비록 귀여운 헤라 블랙쿠션 미니미지만, 정말 본품을 하나 살까 진지하게 고민중입니다. 당장은 사지 않더라도 블랙쿠션으로 한번씩 돌아올 것 같아요.♡