워터풀 히알루론산 세럼 50ml
주시모 워터풀 히알루론산 라인이 진짜 다 유명하고, 수분이 가득해서 수부지를 위한 라인으로 유명한데 저는 건성인데도 굉장히 애정하는 라인이에요💙 크림이랑 토너는 원래 잘 사용하고 있었고, 이번에 세럼을 처음 사용해보았는데 역시나 너무 좋더라고요! 히알루론산 라인답게 고분자(수분보호)+중분자(수분막형성)+저분자(속보습) 이렇게 저중고 히알루론산이 함유되어 속건조을 제대로 잡아주어요 또 피부 각질층으로 흡수하는데 방해되는 세포간지질을 일시적으로 유연화시켜 유효성분이 피부속까지 빠르게 흡수된다고 해요 거기다 피부자극지수도 0.00이랍니다👍👍 제형은 워터리한데 완전 물처럼 주르륵 흐르기보단 아주 약간의 점성이 느껴지는 제형이에요 너무 워터리하면 바르기가 힘들고, 너무 되직하면 속건조를 잘 못 잡아주거나 크림 바르기 부담스러울 때가 있어서 이정도가 딱 선호하게되는 제형인 것 같아요 발림성도 물론 너무 좋고 흡수도 빠르게 되는 편이에요 바르면서 피부 속으로 수분이 가득 흡수되면서 속건조도 잘 잡아주고 수분을 가득 채워주는 느낌이라 역시 주미소 히알루론산 라인이구나 생각이 들더라고요 수부지 라인으로 워낙 유명한 제품이지만 바르는 양이나 함께 조합하는 제품에 따라 모든 피부가 사계절낸 사용하기 좋은 기본 속건조 제대로 잡아주는 수분세럼이라 순한 수분 세럼 찾으시는분들 사용해보셔도 좋을 것 같아요☺💙