워터풀 히알루론산 세럼 50ml
#제품제공 💙피부타입 전체적으로는 복합성이지만 T존 빼고는 거의 건성에 가깝고 볼주변은 피부층이 얇고 예민해서 붉은기가 자주 생기고 홍조가 생기는 경우도 있는 민감성피부에요. T존은 코주변이랑 나비존은 다른곳에 비해 모공이 넓은편이고 블랙헤드,피지가 많이 생겨서 관리를 꼭 해줘야 하는 피부에요. 그래서 피부타입에 따라서 부분부분 수분,유분관리를 해줘야 하고 더 관리하기 힘든 타입인거 같아요.ㅠ 💙용기 파란색종이 단상자로 한번 포장이 되어있어요. 본용기는 유리로 되어 있고요. 스포이드타입이에요. 본용기가 유리라서 플라스틱보다는 조금 무겁게 느껴지지만 어차피 스포이드로 흡입해서 얼굴에 도포하는 방식이기때문에 무겁다는 느낌은 받지 않을것 같아요. 그리고 스킨케어에서 중요한 세럼이기때문에 플라스틱용기보다는 유리용기가 더 유효성분에는 좋을것 같아요. 💙가격 50ml에 24000원이에요. 세럼이나 에센스가 스킨케어중에서는 유효성분이 가장 많이 들어있는 부분이이라서 거의 보통에 가격인거 같아요. 그렇게 비싸지도 싸지도 않는가격이요. 💙성분 다른부분보다 피부보습에 도움이 되는 성분들로 구성되어 있어요. 주의성분이나 알레르기 성분이 없어서 좋았어요. 제품이름 그대로 히알루론산이 있어서 피부에 수분을 끌어당겨주는 성분이기 때문에 히알루론산성분이 피부에 잘 맞거나 좋아하시는분들은 좋을것 같아요. 저도 피부에 트러블이나 예민반응없이 잘 쓰고 있어요. 제일 처음에 저도 피부층이 얇다고 말했는데 피부장벽케어에도 좋은 성분들로 되어 있어서 관리가 더 될것같은 느낌이라서 좋았어요. 💙사용감 스포이드타입이라서 바로 얼굴에 도포해서 쓰기 좋고 스포이드에 내용물이 잘 흡수가 되어서 좋았어요. 어떤제품들은 흡입력이 떨어져서 내용물을 쓰기가 불편한제품들도 있는데 이건 그렇지 않아서 괜찮아요. 얼굴에 도포해서 썼을때 액상스킨느낌에 제형처럼 물처럼 바로 흘러내리는느낌은 아니지만 되직한느낌에 세럼제형도 아닌 가벼운느낌에 중간제형이라고 느꼈어요. 세안하고 바로 발라보았는데요. 저는 세안후에 당김이 빠르게 느껴지는편이라서 3초안에 제품을 바르려고 노력하는편이에요. 제형이 무겁지 않아서 건조한부분에 빠르게 흡수가 되어서 수분감 충전이 제대로 되는거 같아요. 부드럽게 피부에 롤링하면서 바르기 좋았어요. 흡수가 다 되고나면 보들보들한 마무리감이 느껴지구요. 여러가지 바르지 않는 분들은 레이어링해서 여러번 바르셔도 좋을것 같아요. 저도 볼주변은 수분이 항상 부족하기 때문에 레이어링했을때도 무거운느낌없이 흡수력이 좋아서 좋았던것 같아요. 제형이나 성분이 되직한 느낌이 아니라서 세안하고 첫세럼으로도 나쁘지 않을것 같아요. 밀리는느낌없이 흡수력이 마음에 드네요. 수분감이 좋으면서 유분감은 느껴지지 않기 때문에 단일느낌에 수분감만 원하시는 분들에게는 딱 좋은제품이 될것같구요. 기능성성분은 없스비다. 그렇기에 이것저것 많이 들어있는 성분을 싫어하시거나 수분감만 있는 제품을 찾으시는 분들에게 좋아요. 수분이 가장 기본이 되기때문에 꼭 필요한부분인거 같아요. 수분감원하시는 건조한분들, 수부지이신분들, 지성이신분들도 잘 쓸것같은 제형이에요. 💙아쉬운점 저처럼 건조함을 잘 느끼는 피부타입에는 보습을 더해주는 제품들을 덧발라주는게 좋아요. 이 제품은 수분세럼이기때문에 보습부분까지는 저처럼 건성에게는 부족하니까요. 지금처럼 겨울철에는 보습감을 더해주는것이 당연하구요. 그리고 나이대가 30대 후반이므로 기능성성분이 있었으면 더 좋지 않았을까 하는 생각이 듭니다. 하지만 이것저것 다 넣으면 그에 대한 다른부분에 피부변화를 보기에는 나쁘다고 들었어요. 원래 기능성제품은 기능성제품대로 쓰고 수분감만 충분히 충전할 수 있는 제품은 그 제품대로 따로 쓰는게 맞는것 같아서 조금은 아쉬운느낌이지만 이도저도 아닌 제품보다는 차라리 기능성성분없이 피부에 수분충전과 장벽케어를 도와주는 이런 제품들이 더 나은거 같아요.