워터풀 히알루론산 크림 50g
주미소 워터풀 히알루론산 크림 지성피부분들을 보면 부러워요. 전 건성피부라서 피부가 넘 건조하고 당기거든요. 그런데 지성이어도 수분이 부족해서 피부속이 건조하다고 하더라구요. 저희집 식구 하나가 수부지인데 기름종이로 맨날 닦는데 건조한 느낌에 유수분 밸런스 깨져서 또 트러블 올라온다고요. 제 쓰는 크림을 주니 이건 너무 무겁다며 ㅜㅜ 마침 주미소의 워터풀 히알루론산 크림을 사용해봤는데 딱 바르는 순간 수부지크림이다 싶었어요. 스페츌라가 내장되어서 위생적으로 사용하기 좋아요 ! 제형이 일단 젤타입이에요. 딱 봐도 수분퐝 ! 하는 느낌입니다. 바로 바르면 이렇게 수분감이 청량하게 터집니다. 그런데 그 워터리하면서 가볍게 날라가는 느낌은 아니고.. 뭐랄까 피부에 깊히 앉는 보습감이 2차로 내려앉습니다. 저분자부터 고분자까지 3중 히알루론산과 비피다 & 락토바실러스 등의 발효성분들이 합쳐진 실키한 보습감입니다. 얼굴에 발라볼게요. 보시면 바른 뒤에 피부에 촉촉한 보습감이 살짝 느껴지지만 또 막 번들거리는 광은 그닥 느껴지지 않아요. 바른 직후에는 수분광이 광광한데 잠시 지나면 저리 세미매트 해져요. 근데 날라가서 뭐 발랐냐 싶거나 피부가 당기는 건조함은 일단 사라집니다. 허어 ~ 만져보면 뭘 발라는 놨구나 하는 보습감이 있어요. 요게 오일막은 줄이고 수분증발차단제로 수분감을 피부에서 남기도록 한거드라고요. 게다가 워터리한 텍스쳐로 모공을 막지 않으니 지성 수부지들 보습크림으로 딱이겠다는 생각이 들어요. 말씀드린대로 5가지 발효용해물이 피부 진정까지 돕는다니 수부지 트러블을 다스리는데도 도움되겠어요. 내가 수부지다 싶으시면 한번 살펴보세요. 무거운 느낌 없이 산뜻하답니다.