무드 비건 글로우 쿠션 13g
02 아이보리예전 페리페라 쿠션은 너무 10대 화장품 같았는데 이번 디자인은 너무 잘 만들어주신 것 같아요❤ 제품 케이스 느낌은 어뮤즈 듀젤리쿠션?이랑 비슷한데, 앞에 내얼굴이 겁나 확대되어 보이는 거울로 되어있다는 점!ㅋㅋㅋ 이번 퍼프는 쿠션이랑 아주 궁합이 잘맞아요! 피부에 촥촥 잘 밀착됩니다. 다만 세척했을때 퍼프가 좀 죽는거 같아요(?)...ㅠㅠㅠ 퍼프 하나 잘 쓰다가 나중에 여분 퍼프로 갈아서 사용하는게 좋겠어요😊 그리고 깨알 디테일 하나 더!!! 퍼프 손잡이 부분이 잘 끊어지지 않도록 퍼프 끝이 아니라 살짝 안쪽면부터 손잡이(끈이)가 붙어있어요. 사용하다가 잘 끊어지지 않을것 같아요ㅎㅎ 제형은 워터리!하고 얇게 발리는 느낌! 딱 손으로 펴발라봤을때부터 얇고 수분감있는 느낌이 딱 들어요! 쿠션컬러는 01퓨어 / 02아이보리 / 03베이지 이렇게 3가지 입니다. 01퓨어는 13호 컬러이고, 02아이보리 컬러는 21호이며 03베이지는 23호 추천 컬러로 나와있습니다. 저는 21-22호를 사용하는 22호정도 피부톤이고, 02 아이보리 컬러를 사용해봤습니다. 쿠션 컬러가 전체적으로 좀 밝은편인거 알아두세요! 저는 02 아이보리가 너무 밝게 느껴졌습니다.ㅠ 03 베이지가 좀더 자연스럽지 않았을까 싶어요! 21호 분들께도 02 아이보리는 화사한 느낌이 살짝 있을 것 같았습니다😊 02 아이보리 컬러기준 노란끼 없는 컬러이고 하얗게 올라오는 편입니다! 밝은 피부표현을 좋아하신다면 이번 무드비건글로우쿠션 컬러감이 마음에 드실것 이고, 자연스러움 혹은 너무 밝은걸 원하지 않으시다면 22호는 3호를 고민해보시는 것도 좋을듯해요!? 제 생각에는 상대적으로 대부분 밝게 컬러가 나오는 에스쁘아 만큼 페리페라 컬러감도 밝게 나온거 아닌가 싶어요ㅎㅎ 에스쁘아 22호 페탈을 쓰시는 분이라면 02 아이보리는 더 밝게 느껴지실겁니다! 에스쁘아 22호페탈 컬러보다 페리페라 02아이보리(21호) 컬러가 확실히 더 아이보리빛이 적고 좀더 밝은 빛이에요! 마무리감은 역시 글로우 느낌입니다! 피부에 잘 밀착되어 발리기 때문에 부담스러운 광채느낌은 아니지만 확실히 22년버전 에스쁘아 비글로우보다 전체적으로 광이 있는 편이에요. 전체적으로 글로이한 느낌의 베이스메이크업이며 촉촉해보이는 피부표현이 좋지만 밀착감도 중요하다하시는 분들이 좋아하겠어요! 요즘 집순이라 지속력은 모르구요😝??.. 메이크업 후 마스크 묻어남은 당연 있는편입니다! 근데 24시간 윤광지속력이라고 하던데, 확실히 마스크에 좀 묻어난 후에도 윤광이 남아있었어요🤍 그리고 윤광제품이라 묻어남은 어쩔수 없이 있지만 찍힘 자국이 크게 보이진 않았으며, 수정화장이 크게 어려워보이진 않네요!