HD 스킨 언디텍터블 스테이-트루 파운데이션 30ml
피부 톤 : 23호 가을 웜톤 올해 리뉴얼 출시된 다양한 명품 파운데이션 중 메이크업 포에버에서 용기부터 내용물, 컬러까지 모두 바꿔 출시한 HD SKIN 파운데이션을 에스티 로더 더블 웨어 파운데이션과 비교해 리뷰하였습니다. 비슷한 세미 매트 피니시의 파운데이션이지만 확실히 다른 커버 퍼포먼스를 보여 주었습니다. 올해 출시된 파운데이션들이 다 얇아지고 가벼워지면서 밀착은 좋아졌지만 피부가 건조해지고 커버가 잘 안돼서 아쉬웠는데 메이크업 포에버는 크리미한 사용감으로 살짝 도톰하면서 부드럽고 매끄럽게 발려 커버도 잘되고 피부에도 편안해 좋았습니다. 오랜만에 붉은 점이 잘 커버되는 파운데이션을 만나 너무 만족스러웠고 에스티 로더 더블 웨어의 단점인 뭉치고 엉기는 발림성과 모공 요철을 부각시키는 핏을 전혀 느끼지 못한 깨끗한 피니시로 가려야 할 피부 결점이 많은 저에게 무척 좋은 제품이었습니다. 그리고 세미 매트 파운데이션에서 간과하기 쉬운 보습력으로 진정한 겉보 속촉의 제품을 구현해내서 피부를 건강하게 커버해 줍니다. 마스크 묻어남이 있고 SPF 선차단 지수가 없는 것은 다소 아쉽지만 커버력과 마스크 묻어남 사이에서 잘 방향성을 타서 나온 제품으로 올해 나온 파운데이션 중 디올과 함께 너무 만족스러운 제품 구매였습니다.