콤부차 플랜트바이옴 세럼
안녕하세요! 평소 속건조로 인한 피부당김이 심하신 분들이라면 주목해 보실만한 안티에이징세럼을 가져왔어요 네이버 비건화장품 에센스부분 랭킹1위, 올리브영 소비자평점 5점, 자사몰 재구매율 1위인 속건조세럼이라고 하는데요 허블룸 콤부차세럼을 소개해 드립니당~ 저는 수부지로 평소 속당김이 심한편이예요 그래서 늘 미스트를 달고 살고 보습에 좋다는 화장품은 다 사용해 보았는데요 미스트는 마르고 나면 오히려 더 당기는 느낌이고 보습크림은 나중에 유분기가 남아 번들거리거나 무겁고 답답한 느낌이 들더라고요 그러던 와중 허블룸 콤부차세럼을 사용해 보니 완전 산뜻한데 촉촉함이 오래가더라고요?! 아니 세럼이 이럴수가 있나 싶었는데 이건 속보습 개선율이 18.94% 로 임상실험을 통해 확인 된 부분이니 절대 개인적인 의견이 아니라는 점! 안티에이징이 어려울것 같지만 사실 속건조만 어느정도 해결해도 탄력은 기본으로 따라 붙기 때문에 결코 힘들기만 한건 아니거든요 콤부차세럼은 탄력개선에 대한 부분을 3중 안티에이징으로 확인했다고 하니 매일 매일 사용해주면 나도 모르는 사이 촉촉해진 피부를 만나실수도 있답니당 ㅎㅎ 밀키한 제형으로 빠르게 흡수되는게 눈에 보였는데요 보성의 7일 발효 녹차를 담은 콤부추출수를 70% 함유하여 피부노화 개선에 도움이 된다고 해요 허블룸의 독자적인 개발 성분인데요 피부 항산화에 도움이 되는것을 확인 하였기 때문에 천천히 스며드는 슬로에이징을 경험하실수 있어요 피부 바이옴 케어라고 해서 발효 과정에서 만들어지는 복합 유익균 성분이 피부장벽을 강화하여 스스로 외부 자극에 대처할수 있는 힘을 길러주게 되는데요 세라마이드와 복합단백질, 지방산이 함께 담겨 피부속 수분을 장시간 유지 할수 있도록 도와준다고 하네요 이렇게 좋은 성분을 담았지만 흡수가 안되면 말짱 도루묵이잖아요?! 그래서 유효성분이 조금이라도 더 잘 전달될수 있도록 고압 유화 공정을 통해 유효성분을 저분자화 하였는데요 각질 수분층 내 분산력을 높여서 고스란히 흡수 될수 있도록 해주었답니다! 20가지 유해 성분은 일절 담지 않았고 피부 저자극 테스트 완료로 민감한피부이신 분들도 데일리로 사용하기 적당한데요 100% 자연유래 성분으로 순하게 만들어서 더욱 촉촉한 느낌이예요~ㅎㅎ 콤부차세럼 한병으로 2주만에 달라진 피부를 느끼실수 있는데요 피부 건조함으로 고생하고 있거나 끈적임 없는 세럼을 원하시는 분, 안티에이징을 시작하고 싶으신 분들께 권해드리고 싶어요 향은 시원하면서도 싱그러운 풀내음 비슷한데요 저는 요런 향을 엄청 좋아라 해서 사용하면서 더 향을 음미하곤 한답니당~ 안티에이징에 도움이 되는 속건조세럼을 소개해 드렸는데요 허블룸 콤부차세럼 어떠셨나요! 속보습을 개선해 주고 탄력과 피부결 개선에 도움을 주는 안티에이징세럼인데요 여러분들도 더 늦기전에 만나보시길 바래요~ [뉴트 PICK] 허블룸 콤부차 플랜트 바이옴 세럼 50ml | 올리브영 대한민국 NO.1 헬스&뷰티 스토어 OLIVEYOUNG bit.ly