콤부차 플랜트바이옴 세럼
안티에이징 올리브영 세럼 추천 기능성 비건 화장품 허블룸 속건조 세럼 속보습까지 책임지는 2주 사용변화 담아볼게요! 마시는 콤부차도 엄청 좋아라 하지만, 바르는 콤부차는 또 다르네요. 피부 좋아져요. 지금 2주 정도 매일 아침, 저녁으로 사용 중인데 피부가 한결 탄탄 쫀쫀해진 느낌이 참 좋아요. 건조해서 속은 당기고, 표면은 푸석하게 들뜨던 느낌도 사라졌고, 뭔가 피부 속부터 쫀쫀하게 차오른 듯 달라졌어요. 오늘 제품 소개부터 2주 사용변화부분까지 꼼꼼하게 리뷰 남겨 볼게요. 허블룸 콤부차 플랜트 바이옴 세럼은 올리브영 세럼 추천 되는 제품이라 관심이 많았었어요. 사용하는 제품 다 쓰면 써봐야지 찜콩 했던 비건 기능성 브랜드랍니다. 후기 보면 흡수가 잘 된다, 속건조 잡아주는 속보습 세럼이다 안티에이징에 도움을 준다라는 말이 많아서, 딱 요즘 저의 상황에 필요한 제품이더라고요. 그래서 사용해보게 되었는데, 저는 진짜 제형부터 향기, 흡수력, 마무리감과 기능성까지 무척 만족 스럽네요. 재구매의사 100%입니다. 기능성 비건 화장품으로 보습과 탄력, 피부결까지 3가지 고민을 끝내주는 속보습 세럼이에요. 속보습, 피부수분 장벽, 피부결, 피부 탄력, 눈가 주름과 안면처짐 개선 6가지 임상 테스트를 통해 확인된 결과로 이 주장을 증명한다죠. 속보습 개선율 19.94%, 탄력 개선 효과 19.31%(눈가 주름과 안면처짐 개선), 피부결 개선 8.45%의 변화를 보였다고 해요. 피부 속 탄력은 물론이고 눈가 주름과 안면처짐까지 개선되는 3중 안티에이징 효과가 저에게 필요했는데 딱 맞는 제품을 찾게 된 것 같아요. 허블룸 속보습 세럼은 우선 성분이 무척 마음에 들더라고요. 보성에서 재배한 녹차를 7일 발효한 콤부차 추출수가 70% 함유되어 있어요. 정제수 베이스 대신 들어있는데, 항산화 성분이 풍부해서 피부 노화를 예방하고 개선하는데 도움을 준다고 해요. 더불어 콤부차 플랜트 바이옴 성분과 유기농 햄프씨드 오일이 함유되어 있어 피부 속 까지 수분공급은 물론 보습막도 적절하게 유지해서 유수분 밸런스를 맞춰 준답니다. 피부 바이옴케어는 발효과정에서 생성되는 복합 유익균 성분 때문에 가능한데요. 이 성분은 피부 장벽을 강화하고, 건강한 피부환경 조성에 도움을 준다고 해요. 100% 자연유래 성분으로 구성된 비건 기능성 화장품이고요. 그중 10.79%가 유기농 성분이랍니다. 피부 저자극 테스트를 완료 했기 때문에 민감한 피부도 사용할 수 있는 제품이에요. 사용해보니 참 순하고 피부가 편안해 지더라고요. 안티에이징 기능성 성분인 아데노신과 알파-비사보롤 성분도 함께 하고 있어요. 더불어 세라마이드와 식물 추출 복합 단백질 성분이 함유되어 있어서 오일리한 보습이 아니더라도 피부 지질 강화를 도와줘서 보습 유지시간을 오래 지속시켜 준답니다. 속보습이 제대로 돼요! 뽀얀 유리 용기에 담겨 있고, 용량은 50ml로 넉넉해요. 펌핑기로 되어 있어서 위생적으로 깔끔하게 사용할 수 있으면서 용량 조절도 용이하답니다. 용기를 통해 내용물의 색이 유추가 되죠? 연한 베이지색의 탱글한 세럼 제형이에요. 너무 되직하지도 너무 묽지도 않아서 얼굴에 바를 때 편하고 좋아요. 향기가 유니크한데, 좋은 홍차나 보이차에서 나는 향이 그대로 느껴집니다. 향긋하기도 하고 구수하기도 한 그런 향인데 바르면 차 한잔 하는 것 처럼 마음도 편안해지고 산뜻해집니다. 피부에 펼치면 수분감이 즉각적으로 느껴지면서 농도가 묽어져요. 촉촉한 느낌이 바로 느껴지다보니 쿨링효과도 있어서 자극 받은 피부 진정에 좋더라고요. 보통 약간 점도가 있는 제형은 흡수시키려면 롤링하거나 많이 토닥여야 하는데, 허블룸 콤부차 속건조 세럼은 그냥 펴발라두기만 해도 바로 쏙쏙 스며듭니다. 고압 유화 공정을 통해서 유효성분을 저분자화 시켰다고 해요. 그래서 각질 수분층 속으로 쏙쏙 스밀 수 있도록 만들었답니다. 흡수력이 엄청 좋고, 더불어 유효성분 흡수율도 높였답니다. 빠르게 스며들면서 피부 속부터 촉촉함을 채워주고 보습감을 유지시켜 주다보니 네이버 비건 화장품 에센스 부문 랭킹 1위를 했던 속건조 세럼이고요. 올리브영 소비자 평점 5점을 받아 올리브영 세럼으로도 추천을 받는 답니다. 허블룸 자사몰에서는 재구매율 1위를 달리는 제품이 바로 콤부차 플랜트 바이옴 세럼이라고 해요. 피부 속은 촉촉함이 짱짱하게 가득 찼는데, 피부 표면은 깔끔하고 보송하게 마무리되는 이 어메이징한 흡수력에 저는 완전 반했어요. 복합성 피부 타입이면서 계절에 따라 수부지 타입으로 되기도 하는데, 번들거리지는 않으면서 속보습도 꽉 채워주고, 그 보습력이 오래 유지되는 제품 너무너무 기다렸거든요. 이제서야 비건 기능성 화장품으로 만난 것 같아요. 사용감과 제형 느낌은 영상으로 보실 수 있도록 담아봤어요. 허블룸 콤부차 세럼 사용 모습과 함게 2주 사용후기도 이제 담아볼게요! 세안하고 토너로 피부결 정리를 해준 다음에 적당량을 덜어서 얼굴에 발라줘요. 그러면 수분에서 오는 촉촉하고 촘촘한 광채가 피부에 쫙 펼쳐집니다. 그리고 나면 피부 속으로 싹 스며들면서 건조했던 것을 잠재워 주는데요. 오일리한 보습막이 없는데도 깔끔하고 쫀쫀하게 속보습을 책임져 주네요. 속건조 세럼 찾으시는 분들 꼭 올리브영 세럼 추천 코너 가서 테스트 해보시기를요!!! 이렇게 수분감이 피부로 싹 스미고, 촉촉함이 유지되니까 표면에 자글거리던 주름도 펴지고요. 늘어지던 세로 모공도 다시 동그래지더라고요. 얼굴이 전체적으로 흘러내리고 팔자 주름 부분도 차오르는 느낌이에요. 저는 콤부차 안티에이징 세럼 뒤에 탄력크림 바른 다음에 괄사마사지도 해주고 있답니다. 살짝 붉은기도 있고, 속건조가 있어서 모공도 두드러지던 상태였는데, 3일을 아침 저녁으로 꾸준히 사용해주니 피부 결과 모공도 촘촘해지고 전반적으로 피부 표면이 짱짱해진 느낌이 들더라고요. 보통 일반적인 안티에이징 세럼은 좀 끈적이나 점도가 진한 느낌이 있어서 아침에 사용하면 화장이 밀릴 수 있다 싶은데, 이 제품은 끈적임없이 마무리가 되니까 화장도 잘 받더라고요? 유수분 밸런스가 잘 맞아서 그런지 화장이 들뜨는 것도 없고 번들거리지도 않아서 아주 요즘 피부상태 만족하면서 살고 있답니다. 흡수가 빨리 되니까 바쁜 아침에 사용해주기도 딱이에요!!! 피부의 괜찮은 상태가 꾸준히 지속된다는 점이 저는 좀 감동이었어요. 제가 볼이 유독 민감해서 건조하거나 기온차가 심하면 벌겋게 익고 붉은기가 올라오는데요. 피부 장벽이 탄탄하게 유지되어서 그런지 요즘 쉽게 붉어지지 않더라고요. 그리고 세안 후에도 막 당기거나 불편하거나 하지 않다는 점이 좋더라고요. 지금 사용 2주일차 사진은 세안 직후 찍어본 건데요. 피부 결도 매끈하고, 광이 나죠? 요즘 같은 계절은 씻고 수건으로 물기만 닦아도 당기는데, 방에 와서 사진 찍고 그래도 당기거나 한 느낌이 전혀 안드는 피부 컨디션이 되었답니다. 모공이나 팔자주름, 잔주름을 스며드는 안티에이징 (feat.속보습 세럼)으로 관리할 수 있답니다. "#콤부차세럼 한병으로, 2주만에 달라진 피부를 느껴보세요!" 라는 허블룸 세럼의 멘트는 찐이랍니다. 정말 피부 컨디션이 좋아져요!!! 오랜만에 자꾸 손이가는 제품 만나게 되어서 행복하답니다. 저에겐 이제 올리브영 세일하면 무조건 몇개는 쟁여야 하는 제품 원픽이 되었답니다. [뉴트 PICK] 허블룸 콤부차 플랜트 바이옴 세럼 50ml 대한민국 NO.1 헬스&뷰티 스토어 OLIVEYOUNG