콤부차 플랜트바이옴 세럼
안녕하세유 삐삐입니당 오늘은 허블룸 콤부차 세럼을 가지고 왔어요 !! 현재 올리브영에 입점되어 있는 세럼이예요! 실제로 올리브영 사이트를 보면 올영에 들어오기 전부터 구매하다가 들어오고 나서 너무 좋다고 하는 리뷰들을 정말 많이 봤어요 !! 뭔가 아는 사람들만 아는 세럼 같았는데 이제 그 축에 저도 끼게 되었슴니다,,✨ 허블룸 콤부차 플랜트 바이옴 세럼 50ml 36,000원 우선 요 허블룸이라는 브랜드는 비건화장품 브랜드예요 !! 이 브랜드에서 나온 요 콤부차 세럼은 속건조를 꽉 잡아주는 슬로우에이징 제품이랍니다 ㅎㅎ 비건이라고 해서 전부 안심하고 사용하기는 금물!! 비건 원료에서 중금속은 검출 되었는다, 임상 적용 시험 수치 , 배경이 탁월한가 꼼꼼히 따져봐야 해요 !! 요 허블룸의 콤부차 세럼은 유기농 원료 인증서, 중금속 불검출 검사, 속건조 개선 피부 임상 시험(18.94%), 피부결 및 피부 장벽 개선 완료를 보여주고 있어요 ! 게다가 유효성분들은 고압유화 과정으로 저분자화 해서 각질층 깊게 도달할 수 있도록 만들었다고 해요 !!! 제품 제형을 보면 꽤나 묽은 편인걸 확인하실 수 있어요 !! 그리고 은은한 콤부차와 레몬향이 섞여서 코에 올라오는데 너무너무 좋더라구요,,,, 머리아픈 인공 향이 아니라 진짜 레몬차에서 나오는 향? 무튼 호불호 없을만한 향입니다 ㅠㅠ 게다가 마무리감은 끈적임도 없고 딱 속건조를 잡을정도의 수분감이 특징이였어요 !! 저 진짜 홍조도 심하고 유분기도 엄청 올라와서 속건조를 잡아주는 세럼을 진정 세럼으로 대신하고 있었는데 너무 맘에 들었습니다 ㅜㅜㅜ 요 제품에는 병풀추출물, 티트리잎 오일, 마데카소사이드 등 진정성분도 들어가 있어서 홍조가 더 짙어질 일은 없었답니다,,✨ 아무래도 콤부차는 발효시킨 차이다 보니 발효물, 발효 용해 여과물이 들어가 있어요 !! 속건조 뿐만 아니라 결케어에도 도움을 주는 성분이니 레이어링 해서 발라주면 더 좋아요!! 실제로 탄력개선효과 19.31%, 피부결 개선 8.45% 개선의 수치를 보여줬다고 해요 !! 전혀 끈적거리지 않아 좋아용💜 여러번 레이어링 하면 이렇게 슥슥 문질러도 매끄럽게 미끄러지는 피부결 완성입니다!!! 속건조도 너무 잘 잡아주었고 레이어링 하니까 딱 메이크업 올리기 좋은 피부 상태로 되는 점이 너무 마음에 들었어요 !! 속보습 하나로 달라지는 리얼 안티에이징✨ [뉴트 PICK] 허블룸 콤부차 플랜트 바이옴 세럼 50ml 대한민국 NO.1 헬스&뷰티 스토어 OLIVEYOUNG www.oliveyoung.co.kr #콤부차세럼 한병으로 2주만에 달라진 피부를 느껴보세요!