콤부차 플랜트바이옴 세럼
환절기가 되면서 피부가 확실히 달라졌어요. 아침 저녁, 매일 쓰던 기초화장품인데 왜 피부가 따가운거죠? 그래서 피부에 대해서 잘 아는 동생한테 물어봤더니 지금 피부 상태가 너무 건조해서 그렇다고 하더라구요. 그래서 당분간은 보습에 신경을 쓰라고.. 속건조부터 잡으라고 이야기를 해주더라구요. 그러던 중, 안티에이징 세럼 속건조를 잡아주는 콤부차 플랜트 바이옴 세럼을 만났어요. 올리브영 추천 기능성 비건 화장품으로 속건조에 너무 좋은데요. 보습, 탄력은 물론 피부결에도 좋아 편하게 사용할 수 있는데요. 속보습은 물론 피부 수분의 장벽을 개선해주고 안면처짐 개선에 주름관리까지 가능해 지금 제 피부 상태에 딱! 인데요. 보성의 7일 발효 녹차를 담은 콤부차 추출수 70%가 들어있어 피부 노화 개선에도 좋고 흡수도 빨라 편하게 사용할 수있는데요. 하얀색 컬러의 촉촉한 제형의 세럼으로 속보습 개선은 18.94% / 탄력 개선은 19.31% / 피부결 개선은 8.45% 검증받은 제품으로 믿고 사용할 수 있는데요. 촉촉한 제형이라 발림성도 너무 좋고 향도 좋아 부담없이 사용할 수 있는데요. 더 좋은건 끈적임도 없고 흡수력도 좋아 다음 기초화장품을 사용할때 밀리지 않아 너무 좋은데요. 아침 저녁으로 꾸준히 사용하면 효과 톡톡히 보겠더라구요. 그래서 세안 후, 토너로 피부결을 정리하고 바로 안티에이징세럼 속건조에 좋은 콤부차 세럼을 적당량 덜어 발라봤어요. 한동안 야외에서 운동을 했더니 기미도 올라오고 피부가 건조해져서 엉망인데 이제부터는 피부속부터 관리해야죠. 지금 피부가 건조해서 그런가 양껏 발랐는데도 엄청 흡수가 빠르고 일주일 넘게 꾸준히 사용했더니 속건조가 어느정도 나아졌는가 기초화장품을 사용할 때 얼굴 따가움이 줄어들더라구요. 그리고 피부톤도 조금씩 밝아지면서 피부 건조함도 나아지고 메이크업을 했을때 건조한 느낌을 덜 받아 좋더라구요. 2주동안 꾸준히 사용하면 달라진 피부를 느낄 수 있는 허블룸 콤부차 플랜트바이옴 비건 세럼 편하게 사용하면서 피부관리를 할 수 있는 세럼이라 진짜 좋네요. [뉴트 PICK] 허블룸 콤부차 플랜트 바이옴 세럼 50ml | 올리브영 대한민국 NO.1 헬스&뷰티 스토어 OLIVEYOUNG bit.ly