콤부차 플랜트바이옴 세럼
허블룸 콤부차 플랜트바이옴 세럼 Kombucha Plant Biome Serum 가격 36,000원 깨끗한 식물성 원료로 건강한 비건 화장품을 만드는 브랜드 '허블룸' 화할성분에 의한 즉각적이고 일시적인 효과보다는 피부 본연의 힘을 길러서 건강한 아름다움과 활력 넘치는 일상을 선사한다는 허블룸에서 출시된 콤부차 플랜트 바이옴 세럼을 사용해보았다. 콤부차 플랜트 바이옴 세럼은 7일 발효 녹차를 담아낸 콤부차로 속건조에 좋은 세럼이다. 콤부차는 녹차를 우린 물에 '스코비'규을 넣어서 발효시키는데 7일동안 발효하면 폴리페놀 함량이 크게 증가해 피부 노화 징후 및 불균형 관리에 도움을 준다고한다. 녹차하면 전라남도 보성인데 민감한 피부를 위해 전남 보성 유기농 녹차를 사용해서 만들었다는 콤부차 플랜트 바이옴 세럼 발효과정에서 생성되는 복합 유익균 성분이 피부 장벽을 강화해 피부 자극에 대처할 수 있도록 건강한 피부 환경을 조성하는데 도움을 준다. 이외에도 피부장벽보호에 좋은 세라마이드와 식물 추출 복합 단백질 성분들이 피부 지질강화에도 도움을 주어서 피부에 오래동안 수분을 유지시켜준다. 펌핑해보면 크림색의 에센스제형으로 수분감이 느껴지는 텍스처 콤부차 특유의 향이라고 할까 은은한 향도 나면서 부드럽게 펴발린다. 얼굴에 펴발라보면 흡수도 빠르고 촉촉함이 빠르게 느껴진다. 세럼만으로도 촉촉함이 느껴지고 마무리감도 가벼워서 데일리로 발라주기 좋을듯. 속건조도 잡히는 느낌! 기능성 뷰티제품이라속건조 개선효과와 3중 안티에이징, 피부결개선, 피부장벽개선이 임상으로 검증되었다니 믿음이 가는 제품이다. [뉴트 PICK] 허블룸 콤부차 플랜트 바이옴 세럼 50ml | 올리브영 대한민국 NO.1 헬스&뷰티 스토어 OLIVEYOUNG bit.ly #파룸체험단 #허블룸 #콤부차플랜트바이옴세럼 #안티에이징 #기능성비건뷰티 #속보습세럼 #올리브영세럼