콤부차 플랜트바이옴 세럼
Points 1. 기능성 비건뷰티 6종 피부고민 인체적용 테스트 완료 속건조개선 3중 안티에이징 (탄력,눈가주름,안면처짐) 피부결개선 피부장벽개선 2. 슬로에이징 천천히 자연스럽게 내츄럴한 안티에이징 3. 콤부차 발효성분 보성녹차 우린물 + 스코비균 168시간 발효 피부 항산화 테스트 완료 Organic KOMBUCHA plane Biome serum REVIEW by SORRRNG 기능성 비건뷰티 비건뷰티라는 단어를 들으면 어떤 생각이 드세요? 저는 유기농, 건강함, 자연의, 식물성과 같은 단어들이 떠올라요. 하지만 필연적으로 같이 떠오르는건 기능성이라는 단어에 멀다는 느낌이예요. 일종의 편견인데 원료 그 자체와 브랜드의 모토는 칭찬할만하지만 효과유무에 대해서는 긍정적인 답변을 내놓기 어렵더라고요. 이런 제 생을 아는듯, 오늘 소개할 제품은 기능성 비건뷰티를 지향하는 허블룸 콤부차 세럼이예요. 허블룸 콤부차 세럼은 올리브영에서 만족도 5.0/5을 받고 네이버 쇼핑 비건화장품 에센스부분에서 1위 (2022.5.30)를 기록한 신기한 제품이예요. 비건뷰티지만 이런 기록들이 가능했던건 바로 임상으로 증명된 수치 때문인 것 같아요. 제품을 살펴보며, 비건뷰티는 기능성과 멀다고 느꼈던 생각을 벗어나게 도와준 수치인데 무려 6가지 개성효과를 임상으로 증명했더라고요. 대표적으로 속보습 개선효과만 살펴보더라도 사용 전후 2주간의 테스트결과 18.94%의 속보습 개선율을 보여줬어요. 그래서 더 궁금하고 신기했던 허블룸 콤부차 세럼, 아래 더 자세히 소개해드릴게요 제품소개 1. 매일,건강하게,민감성,천연 시간이 지나갈수록 조금씩 보습과 탄력 등 다양한 부분에 있어서 나이를 먹는구나라는 생각이 들더라고요. 특히나 출산을 겪은 뒤에는 온 몸의 영양분이 다 빠져나간 느낌? 그래서 영양제도 달고살고, 임신때까지만해도 촉촉했던 피부가 퍼석 퍼석 😢 건강한 피부일떄는 몰랐던 보습의 중요함이 느껴질 정도로 지금은 보습도 잘 안채워지더라고요. 이렇게 두려운 내 몸의 변화를 느끼고 있자니 왜 안티에이징에 다들 투자하는지 알겠더라고요. 하지만 급격한 안티에이징은 어렵고 또 힘들잖아요? 허블룸은 슬로우에이징으로 자연스럽게 나이먹음을 지향해요, 그저 속도를 더디게 늦추자는, 나이먹음을 사랑하고 천천히 먹도록 조금만 힘을주자라는 마인드예요. 우리의 나이먹음을 매일, 비건으로 건강하게, 민감성도 사용할 수 있는 천연으로 만든 자연에서 온 허블룸의 제품으로요. 2. 성분이야기 2주간의 6가지 임상실험에서 긍정적인 수치를 보인 허블룸 콤부차 세럼, 혹시 말만 비건이고 어떤 효과적이지만 자극적인 인위적인 화학성분이 들어가있나를 살펴봤어요. 하지만 20여가지 주의성분은 포함되있지 않더라고요. 그중에서도 눈에 띄었던건 단연 콤부차 성분이예요. 제품의 성분표는 가장많이 함유한 순서대로 기입을하는데 콤부차라는 이름답게 콤부차 성분이 무려 70.52%나 차지하더라고요. 타사의 일부 화장품 제품들은 1% 2% 넣고 그 성분을 딴 제품명을 만들더라고요. 그런면에있서 굉장히 정직한 화장품이라는 생각이 들었어요. 7일 발효 콤부차 : 전라남도 보성의 유기농 녹차 우린물에 스코비 균을 넣어 168시간 발효한 성분, 허블룸 자체 개발성분이며 항산화 평가 시험으로 "피부 항산화 효과에 도움"이라는 긍정적인 결과를 증명받음 제품특징 1. 구성 콤부차 플랜트바이옴 세럼 50ml 43,000원 2. 제형/향 우유빛 제형으로 매끄럽게 잘 발리는 제형이예요. 사실 발효화장품 특유의 쿰쿰한 향이 있어요. 하지만 도포 후 1분만 지나도 상큼한 레몬향이 올라와요. 처음 도포할때 향떄문에 밤에 잘때나 바를 수 있겠는데?싶었지만 시간이 조금만 지나도 향이 없어지고 레몬향만 남아서 좋아요. 3. 얼굴 사용감 얼굴사용감에대해서 정말 할말이 많은 제품이에요. 총평을하자면 시간이 갈수록 보습이 차는 제품이예요. 얼굴이 매우 건조한 상태에서 세안 후 볼 한 면에 2~3번씩 펌핑해서 도포해줬어요. 처음에는 생각보다 속보습이 차는 느낌이 안드는데?하고 있었어요. 근데 30분쯤?지났는데 갈수록 피부 보습감이 올라오고 피부가 편안해 지더라고요. 손으로 만져봐도 묵직한 피부가 느껴지더라고요. 불과 30분사이에 변화가 엄청났어요. 바르자마자는 갸우뚱했는데 시간이 지날수록 피부 속에서 수분이 찬다고?라는 사용감에 의문이 들었는데 제품을 다시 살펴보니 납득할만한 이유를 찾았어요. 바로 저분자화. 고압 유화 과정을 거쳐 각질층사이의 수분층 내 분산력을 높여서 피부 속에서 더 효과적으로 유효성분을 전달한다고해요. 아마 그래서 도포 후 시간이 경과할수록 더 피부에 보습감이 느껴진건 아니였을까?하는 생각이 들더라고요. 4. 데일리 케어 낮,밤 그리고 메이크업 전,후 구분 없이 편하게 사용할 수 있는 제품이였어요. 메이크업도 밀리지 않아서 메이크업 전에 사용하기도 좋더라고요. 또 속에서 채워지는 수분감이있다보니 피부가 건조하게 뜨지 않아서 더 만족스러웠어요. 제가 특유의 발효성분?이 사실 잘 맞지 않는 피부예요. 그래서 그 좋다는 백화점 발효 에센스도 1주일 사용하면 얼굴이 뒤집어 지더라고요 🤢 그저 엄마에게 발효화장품들을 양보만 했던 과거 이번에는 실험차 꾸준히 도포해봤는데 민감성 사용이 가능하다더니 오래동안 도포했음에도 피부에 이상현상이 없더라고요. 그래서 더 만족스러웠던 제품이예요. Organic KOMBUCHA plane Biome serum 구매링크 아래 이미지 클릭시 판매페이지로 이동됩니다 💨 #허블룸콤부차#허블룸#허블룸세럼#파룸체험단#올리브영세럼