콤부차 플랜트바이옴 세럼
보습, 탄력, 결 고민으로 이것저것 사용해도 피부에 겉돌기만 했다면 요 제품 주목!! 부드럽게 스며드는 안티에이징, 속보습으로 2주만에 달라지는 허블룸 콤부차 플랜트 바이옴 세럼을 만나 보았습니다🤍 순한 성분부터 끈적임 없이 산뜻한 사용감, 오래 지속되는 속보습까지 민감성 수부지 찰떡템! 민감성피부로서 기초는 무조건 순한게 1순위, 기능성은 2순위로 고려하는데 허블룸 콤부차 플랜트 바이옴 세럼은 성분이며 효과며 빠지는게 없지 뭐에요🤭 100% 자연유래 성분으로 저자극 테스트 까지 완료한 순둥이인건 기본! 속보습, 피부수분 장벽, 피부결, 피부 탄력, 눈가주름, 안면처짐 6가지 항목 개선에 대한 효과는 *임상으로 확인했다고 해요 *속보습 개선율 18.94% *탄력 개선 효과 19.31% 개선 (눈가주름, 안면처짐 개선) > 3중 안티에이징 효과 *피부결 개선 8.45% 보통 안티에이징 제품 하면 밀도 있고 쫀쫀한 제형이 흔한데, 허블룸 콤부차 플랜트 바이옴 세럼은 워터리한 수분 제형! 보성의 7일 발효 녹차를 담은 콤부차추출수 70%가 함유되어, 워터리하고 산뜻한 제형으로 피부 노화 개선에 도움을 준다고 해요 끈적임 없이 퐁당퐁당한 수분 세럼 제형이라 흡수가 빠른건 기본! 피부 깊숙이 전달된 수분감이 오래도록 지속되어 제형이 크게 리치하지 않아도 속건조를 잘 잡아 주더라구요 네이버 비건화장품 에센스 부문 랭킹 1위 / 올리브영 소비자 평점 5점 / 자사몰 재구매율 1위 No.1 속건조 세럼으로 유명한게 다 이유가 있었슈😚 개인적으로도 허블룸 콤부차 플랜트 바이옴 세럼은 끈적임 없이 빠르게 흡수되는 사용감이 가장 마음에 들더라구요 피부 깊숙이 흡수되어 끈적임 없이 속건조를 잘 잡아 주고, 메이크업에도 밀리지 않는 산뜻한 제형이라 데일리 안티에이징 케어로도 찰떡🤍 전후 비교를 봐도 부담스러운 오일광이나 답답한 잔여감 없이 산뜻한 수분감만 뿅 올라온게 보이시죠? 가을, 겨울 들어 피부 균형이 박살난 수부지라 기초 케어 새로 들이는거에 조심스러웠는데 허블룸 콤부차 플랜트 바이옴 세럼은 사용감 자체가 부드럽고 피부에 크게 부담이 가지 않아 꾸준히 사용중😊 스며들듯 편안한 안티에이징 케어, 속보습 케어가 필요하다면 추천드려요 [뉴트 PICK] 허블룸 콤부차 플랜트 바이옴 세럼 50ml | 올리브영 대한민국 NO.1 헬스&뷰티 스토어 OLIVEYOUNG bit.ly #안티에이징 #안티에이징세럼 #올리브영세럼 #속건조세럼 #슬로에이징 #허블룸 #콤부차세럼 #파룸체험단