콤부차 플랜트바이옴 세럼
요즘 콤부차가 정말 대세더라구요 여기저기서 콤부차 콤부차 하길래 콤부차도 많이 마셔봤는데 사실 콤부차가 뭔지는 잘 몰랐거든요? 녹차를 우린 물에 '스코비'균을 넣어 발효시키는데 생명력이 매우 강한 유익균으로 7일 발효시 폴리페놀 함량이 크게 증거하여 피부 노화 징후 및 불균형 관리에 도움을 준다고 해요 허블룸 콤부차는 천연유래성분 100%, 그리고 유기농 성분 10.79%의 비건세럼이예요 보통 화장품 성분을 보면 가장 앞에 써진, 가장 많이 함유된 성분이 정제수인데요 허블룸 콤부차는 정제수대신 효모/자일리눔/홍차발효물이 70.52% 함유되었답니다. 유기농 콤부차 발효수 705,200ppm과 콤부차 플랜트 바이옴이 피부 건강에 도움을 주고 유기농 햄프씨드 오일이 지친 피부를 개선하여 피부를 촉촉하게 가꿔준답니다. 평소에 피부가 엄청 건조한데도 핸드크림을 잘 안바르다보니 손등도 쩍쩍 갈라져있어요 ㅠㅠ 콤부차 세럼의 촉촉함으로 속건조개선효과를 느낄 수 있었답니다. 점점 피부가 노화를 느끼고 있어요 콤부차 세럼을 쓰면서 피부결이 정돈되는 걸 느끼면서 건조한 요즘같은 계절에 속까지 채워주는 촉촉함으로 건조하지 않더라구요 안티에이징효과까지 기대하며 열심히 사용하고 있답니다. :-) [뉴트 PICK] 허블룸 콤부차 플랜트 바이옴 세럼 50ml | 올리브영 대한민국 NO.1 헬스&뷰티 스토어 OLIVEYOUNG bit.ly 구매는 요기서 할 수 있어요 :-)