갈락토미 나이아신 에센스 50ml+12ml
안녕하세요 주디는 쥬디예요! 제가 오늘 리뷰할 제품은 바로 촉촉하면서 미백효과도 있는 마녀공장 갈락토미 나이아신 에센스 리뷰입니다! 갈락토미 나이아신 에센스는 제가 원래도 사용했었던 에센스여서 한병을 다 비웠는데 이렇게 파우더룸을 통해 받아 사용을 해보았답니다 요 에센스는 갈락토미세스발효여과물 97%로 피부 본연의 빛과결을 케어하고 맑고 투명한 피부로 만들어 준답니다! 패키지는 깔끔한 화이트 컬러로 미백 에센스라 퓨어한 느낌을 줬답니다! 뒷면을 보시면 에센스에 대한 정보와 사용방법에 대해 나와 있답니다! 옆면을 보시면 단상자를 이렇게 모서리를 잡고 아래로 패키지를 뜯어주면! 이렇게 마녀공장이 어떤 브랜드인지 알 수 있는 글이 적혀져 있어서 소비자들이 뜯어서 흥미있게 볼 수 있게끔 이렇게 제작하는게 저는 개인적으로 좋았어요 ㅎㅎ 에센스는 이렇게 스포이드 형태로 끝쪽을 더 잘나오게끔 더 꺾어서 만들었답니다 제형 자체는 완전 물 제형이여서 빠르게 흡수 시킬 수 있는 투명한 제형이였어요 빠르게 흡수시켜서 이렇게 촉촉함과 광이 난답니다! 피부 자극이 있으면 어떡하지? 하시는 분들이 있으실 수도 있지만 저도 예민한 피부인데도 불구하고 부담없는 보습감으로 마무리를 시켜준답니다 저는 워낙 속건조가 심한편이어서 요즘 같은 계절에 피부가 푸석푸석하면서 건조한 상태랍니다. 제형 자체가 물제형이여서 그런지 빠르게 흘러내리면서 흡수도 그만큼 빠르게 되면서 보습감을 잘 채워주더라구요 이렇게 에센스를 바르고 나서의 모습인데요 피부의 광채가 나면서 속건조를 채워준답니다! 동시에 건강한 피부처럼 만들어주어서 피부톤을 환하게 해준답니다 조금의 단점이라면 촉촉하면서 보습감을 채워주지만 나중에 에센스의 느낌이 손의 살짝 끈적인 느낌이 있어서 그게 조금 단점인거 같아요 맑고 투명한 미백 에센스를 원하시는 분들은 마녀공장 갈락 나이아신 2.0 에센스 써보시는거 추천드려요 https://www.manyo.co.kr/goods/view?no=1650