딥 멜팅 소이 클렌징 밤 90ml
#제품제공 🤍𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐬 @point.and 포인트앤 딥 멜팅 소이 클렌징 밤 계절이 바뀌면서 피부가 푸석푸석… 특히 여름철 햇빛과 마스크 속 습기로 인해 많이 피곤해진 느낌이더라구요. 특히 유수분 밸런스가 깨져서 코로나 전처럼 가볍게 클렌징 하면 오히려 말끔하게 클렌징되는 느낌이 아니기에 클렌징 밤으로 피부속 피지와 노폐물을 꼼꼼히 녹여주고 있어요. 다양한 클렌징 밤을 사용해봤는데, 그 중 환절기부터 겨울까지 피부가 편하게 쓸 수 있는 비건 뷰티 제품으론 포인트앤의 딥 멜팅 소이 클렌징밤 만한게 없더라구요 :) 우선 콩 추출물과 콩 단백질 복합체가 가득들어가서 피부 탄력과 보습을 도와주는데다 사용 후에는 쉽게 무너질 수 있는 유수분 밸런스도 잘 맞춰주는 클렌징 밤이 요 제품이거든요..! 게다가 요 클렌징 밤은 색소나 별도의 강한 세정 성분은 없지만 롤링해주면서 굉장히 부드럽게 피부에 녹아 큰 자극없이 메이크업을 지워주는데요. 실제 요즘 레티놀 제품 잘 못 썼다가 ㅠㅠ 건조감이 엄청 심해졌는데 요 제품 쓰면서 클렌징 후 건조감을 많이 잡을 수 있었어요! 게다가 자극도 적다보니 피부 트러블도 정말 많이 줄었구요 :) 블랙 헤드도 제거 효과가 있다고 하는데, 확실히 롤링해주면서 피지를 녹여주다보니 단단한 피지들도 많이 녹아서 별도로 코팩을 해주지 않아도 괜찮겠다 싶은 느낌 ㅎㅎ 원래 피부 컨디션은 클렌징이 좌우한다고 하잖아요? 확실히 딥 멜팅 소이 클렌징 밤 사용하면서 피부 컨디션이 많이 좋아졌기에 앞으로도 꾸준히 사용할 의사가 있는 제품이에요 :) 아주 자연스럽게 메이크업을 녹여내니 저자극 클렌징 제품 선호하시는 분들에게 참고 되심 좋겠어요..!