갈락토미 나이아신 에센스 50ml+12ml
마녀공장 갈락토미 나이아신 에센스 안녕하세요! 마녀공장의 에센스류는 후기가 좋다고 소문을 들어서 궁금했던 제품인데 #파룸체험단 기회로 사용해보게 되었어요~ 미백 효과가 있다는 갈락토미 에센스라 너무 기대됐습니다ㅎㅎ 미백은 많은 분들이 관심 가지는 부분이잖아요~ 그럼 바로 보여드릴게요:) 박스를 쉽게 뜯을 수 있는 부분이 있어서 좋네요ㅎㅎ 설명이 길어서 반반 나눠 찍어봤어요 ㅎㅎ 제품 이름대로 주 성분은 갈락토미세스입니다! 갈락토미세스 발효여과물은 양조장에서 술을 빚을 때 사용되는 효모인데, 나이 든 주조사의 손이 유난히 맑고 고운 것을 발견하여 오래 연구 끝에 찾아낸 원료로 피부 미백에 좋은 성분이에요. 이 갈락토미세스발효여과물 97%와 비타민, 미네랄, 아미노산 등 다양한 성분들이 피부 본연의 빛과 결을 케어하고 맑은 피부로 가꾸는데 도움을 주는 에센스입니다. 스포이드 타입의 맑고 투명한 제형이에요. 스포이드 케이스의 화장품을 사용해보면 별로인 스포이드가 정말 많은데 이 케이스는 아주 좋았어요! 에센스도 잘 따라 올라오고 탄탄하고요!ㅎㅎ 센스 있게 끝부분도 살짝 휘어져 있네요~ 제형은 농도 없는 워터타입이에요. 그냥 물 같다고 생각하시면 될 것 같아요!! 손등에 짜자마자 주르륵 흐르더라구요~ 물이라고 생각하시면 발림성이 어떤지 아시겠죠~? 부드럽고 빠르게 펴발립니다! 완벽한 물 타입인데 그렇다고 바로 날아가거나 하진 않았어요. 촉촉하면서 투명하고 가볍게 발리더라구요~ 점성있는 콧물토너를 사용하신다면 그 토너보다 가벼울 수도 있겠더라구요! 저는 악건성인 피부인 점 참고해서 읽어주세요! 제형 보자마자 너무 가볍겠다 싶었는데 사용해 보니 막상 건조하지는 않더라구요. 다 흡수되거나 증발해서 피부에 안 남을 줄 알았는데 약간의 잔여감이 남았어요. 그렇다고 저에게 보습감이 아주 좋지도 않았지만, 일단 건조함이 안 느껴진다면 보습이 되는 제품이거든요! 제 피부가 저보다 더 예민하게 판단을 해줍니다ㅎㅎ 그리고 흡수된 후에 은은하게 광채가 돌아요~ 단기간 사용해서 미백 효과를 바로 느끼지는 못했지만 며칠 사용해보니 투명하게 발리며 맑아지는 느낌이 있었어요! 미백 효과가 주 효능이지만 영양 공급, 결 케어, 모공 개선 등 도움을 주는 산뜻한 에센스입니다. 저와 같은 악건성만 아니라면 보습 케어나 유수분 밸런스 케어까지 충분히 될 것 같아요~ 저는 피부가 너무 건조한 편인데 색소가 많은지 잡티도 잘 생기는 피부라 오히려 여름에 써보고 싶은 생각이 들더라구요!ㅎㅎ - 미백과 영양 케어에 관심있으신 분들이라면 마녀공장의 갈락토미 나이아신 에센스 구경해보시면 좋겠습니다! 링크 남겨둘게요~ 갈락토미 나이아신 에센스 50ml 맑은 피부를 위한 투명 미백 에센스 www.manyo.co.kr https://www.manyo.co.kr/goods/view?no=1650