네이키드 커버 밀착 쿠션 12g
#제품제공 안녕하세요. 더블유랩 네이키드 커버 밀착 쿠션 리뷰입니다 :D 요즘 쿠션들은 예전 쿠션과는 비교도 안되게 파운데이션 못지않은 제품력을 보여주고 있는데요, 이번에 더블유랩 네이키드 커버 밀착 쿠션을 사용해보면서 쿠션이 파운데이션을 능가할수도 있겠다 싶을 정도로 지속력, 커버력, 밀착력, 피부표현까지 우수해 깜짝 놀라는 경험을 하게 되었어요. 네이키드 커버 밀착 쿠션으로 더블유랩에 대한 이미지도 업! 믿고 쓰는 브랜드가 되었어요. 파운데이션은 휴대하고 다니기 힘들지만, 쿠션은 파우치안에 수정화장용으로 휴대하고 다니기때문에 디자인을 보고 구매하는 분들이 많이 있어요. 네이키드 커버 밀착 쿠션의 첫 인상은 이렇게 예쁜 쿠션이라면 테스트도 안하고 바로 구매로 이어질수도 있겠다 싶었어요. 라운드 엣지 포인트와 투명한 로고 인그레이빙으로 탄생한 더블유랩 네이키드 커버 라인만의 시그니처 디자인이에요. 프리즘 빛으로 무지개색이 영롱하게 빛나 소장하는 것 만으로도 기분이 좋은 디자인이에요. 쿠션보다 파운데이션을 선호했던 이유는 저에게는 밀착력과 지속력이 가장 컸어요. 그런 저를 쿠션으로 기울이게 만든 더블유랩! 쿠션에 진심인 더블유랩이 탄생시킨 네이키드 커버란 두껍고 인위적인 커버력이 아닌 마치 본래의 피부같이 얇고 가벼운 밀착력과 섬세한 커버력으로 쿠션의 편견을 뛰어넘는 더블유랩의 새로운 하이엔드 베이스 메이크업 라인이에요. 네이키드 커버 밀착 쿠션은 24시간 롱래스팅의 압도적 커버력을 보여주고 섬세한 스킨핏 초밀착력을 자랑한다고 해요. 또한 다크닝 없는 화사한 피부 컬러와 24시간 유지되는 촉촉 밀착 수분 보습막을 형성해 고급스러운 피부표현을 선사한답니다. 요즘 피부가 예민하고 민감해지신 분들이 많아 쿠션도 저자극으로 잘 골라야하는데 네이키드 커버 밀착 쿠션은 민감성피부 저자극 완료를 받아 민감 피부에도 안심하고 사용할 수 있어요. 또한 다양한 인체적용시험에서 24시간 수분, 광채 및 커버 지속력 9시간 안티다크닝 효과, 즉각적 수분 보유량 피부 차오름, 피부 탄력, 피부 탄성회복력 및 피부 속 보습에 대해 개선됨을 보여 사용하기 전부터 믿음이 가는 쿠션이였어요. 네이키드 커버 밀착 쿠션의 남다른 퍼프! 퍼프에 칼집 타공이 되어있는 건 처음봤어요. 도톰한 물방울 모양의 퍼프인데 칼집 타공이 되어있어요. 이 칼집 타공의 퍼프가 쿠션 제형이 피부 결에 균일하게 도포될 수 있도록 도와 양 조절 없이도 촘촘하고 얇은 밀착 커버를 실현시켜 준다고 해요. 내용물이 많이 묻어도 따로 덜어낼 필요 없이 칼집 타공이 알아서 양 조절을 도와주니까 사용감이 훨씬 편해지더라고요. 쿠션안에 내용물이 고루 퍼져있어요. 8중 히알루론산과 SCAI-HA를 함유해 촉촉함이 느껴지는 제형이더라고요. 너무 매트한 쿠션은 피부가 건조해져 들뜸으로 가을, 겨울철에는 사용하기 꺼렸는데 네이키드 커버 밀착 쿠션의 촉촉한 제형은 건조한 피부에 수분 보습막을 형성해 수분 광채를 머금은 피부 표현을 해준답니다. 네이키드 커버 밀착 쿠션의 컬러는 21C 핑크 아이보리, 21N 퓨어 바닐라 23N 내추럴 베이지 총 3가지 컬러가 있어요. 21C는 화사한 핑크빛 아이보리 컬러로 노란빛이 도는 피부톤을 보정하고 싶거나 화사하고 생기있는 피부 컬러 연출에 좋아요. 21N은 맑고 깨끗한 상앗빛 바닐라 컬러로 자연스럽게 화사한 피부 컬러 연출에 좋아요. 23N은 차분하고 자연스러운 베이지컬러로 21호가 다소 밝게 느껴지거나 차분하고 고급스러운 피부컬러 연출에 좋아요. 저는 21호와 22호 사이의 피부톤이라 21N 퓨어 바닐라가 자연스럽게 화사한 피부 컬러를 연출해 줄 것 같더라고요. 진한 블랙 라이너로 커버력 테스트를 해봤어요. 이정도 커버력이라면 옅은 잡티는 완벽하게 커버를 해주겠더라고요. 주름 사이사이를 메꾸는 모습도 보았는데요, 손의 잔주름 사이를 완벽하게 메꾸고 붉은 피부톤도 균일하게 보정해 맑고 촉촉한 피부로 만들어 주었어요. 잡티가 많아 커버력은 꼭 따져보는데 네이키드 커버 밀착 쿠션으로 커버해보니 거의다 커버가 되어 만족스러웠어요. 밀착력도 우수한데 얇게 발리는게 신기! 얇게 발리면서 완벽 커버되고 균일하게 톤 보정 되는건 더 신기! 파운데이션으로 정성스럽게 베이스를 한듯 밀착력, 커버력, 피부표현이 너무 마음에 들었어요. 촉촉 밀착 수분 보습막이 형성되어 자연스럽고 화사한 깐달걀 피부가 완성되요. 쿠션이 두껍게 발리면 피부가 부자연스러운데 네이키드 커버 밀착 쿠션은 METAgram 테크놀러지를 접목해 기존제형보다 더 고르고 더 균일한 피그먼트로 굴곡없이 매끈한 메이크업은 물론 내 피부처럼 부드러운 밀착감을 선사하니까 원래 피부가 좋은 것처럼, 광채피부로 만들어주더라고요. 항산화 효능이 있는 카르노신을 함유해 9시간 안티 다크닝 효과로 오후에도 다크닝 없는 화사한 피부 컬러를 오래도록 유지시켜 준다더니 10시간이 지났는데도 피부표현이 무너지지 않아 깜짝 놀랐어요. 이정도 시간이 흐르면 수정화장을 해도 다크닝이 생기고 무너짐이 보이는데, 10시간동안 수정화장 안했거든요... 진짜 처음 화장한 피부 거의 그대로라 놀랐어요. 피부가 맑고 화사해지니 자신감도 업되요. 딱히 메이크업을 진하게 하지 않아도 피부가 좋아 보이니까 자연스러운 꾸안꾸! 네이키드 커버 밀착 쿠션만으로도 자연스러운 꿀피부 예약인데, 여기에 더블유랩 스킨 글로우 히알론 밤까지 함께 사용하면 물광피부로 반짝반짝 시너지 효과가 난다고 해요. 쿠션에 진심인 더블유랩, 쿠션에 진심인 제품 담당자님이 만든 쿠션이라 사용할수록 정말 잘 만들었구나 싶었어요. 다크닝이나 지속력, 밀착력, 커버력 등등 아쉬웠던 부분의 보완을 정말 잘 하신것 같아요! 쿠션으로 예쁜 피부를 오랫동안 유지해주는 이런 미친 지속력을 보여준 네이키드 쿠션에 매일 손이 갈 수밖에 없었답니다. 어떤 쿠션도 만족스럽지 않았다면 네이키드 커버 밀착 쿠션으로 인생쿠션 만나보세요!