퍼펙트 오일 투 폼 클렌저
프리메라 신상품 중 너무 궁금했던 클렌저,,! 처음에 도포하면 오일 제형인데 롤링해서 물을 묻히면 폼클렌징처럼 거품이 만들어져서, 2차 세안을 하는 저한테 딱 필요한 제형이라고 생각했어욤! 사실 오일 투 폼이라 클렌징력이 막 엄청 강력할 거라는 생각은 안했는데, 막상 사용해보니까 클렌징도 잘되고 사용감도 산뜻해서 좋았어요😉💛 강력한 세정력에 완전 놀랐는데 밀착력 좋은 네오파데, 지속력 좋은 키보 아이라이너까지 말끔하게 지워지더라구요!! 근데 눈에 아이라이너를 그리고 마스카라를 하면 요 오일 투 폼으로 클렌징하기 보다는, 립앤아이 리무버를 묻힌 솜으로 눈만 닦아내고 오일 투 폼으로 전체 클렌징하는게 더 깔끔하게 클렌징되는 느낌이였어요ㅎㅎ 제형은 살짝 점성은 있지만 흐르는 듯한 클렌징 오일의 느낌이에요! 메이크업한 얼굴에 소량 도포하고 문지르다보면 하얗게 유화되면서 뻑뻑해지는데 이 때 미온수로 닦아내주면 거품이 풍성하게 만들어지더구요ㅎㅎ 뻑뻑한 상태로 너무 많이 롤링하면 피부에 자극이 될 것 같다고 느껴져서, 피부에 마찰이 심하지 않은 정도로 적당히 롤링하는것도 중요할것 같아욤!! 물 묻히고 나서는 거품이 일반 폼클렌징 마냥 잘나서 넘 신기한거 있죠?! 오일 투 폼 자체는 꾸덕하기 보다는 워터리한 타입이라 그런지 오일 타입인데도 사용 후 답답함이나 미끄덩한 느낌이 없었어요! 그리고 2차 세안 후 느낄 수 있는 건조한 느낌도 못느꼈어요💦 향은 프리메라 신상 세럼인 비타티놀 세럼이랑 비슷한 향이 났는데, 평소 무향을 선호하는 편임에도 불구하고 크게 거슬리거나 싫지는 않아서 사용할 때 불편함은 없었어요. (클렌징 제품 치고 향은 좀 강하다고 느껴져서 향에 민감하신분들이라면 안좋아하실 수도,,,?) 클렌징하면서 미세먼지 세정과 블랙헤드 케어도 가능하고 장벽케어에 도움이 성분까지 들어있어서 더 만족스러웠던 제품이에요🤍 요건 편리하기도 하고 클렌징력도 좋아서 다 쓰면 재구매의사 있습니다🤭✨ 귀차니즘들 데일리 메이크업 지우기에는 요게 진짜 딱 인거 같아요!! 올리브영에서 기획세트+할인가로 판매중이라 필요하신 분들은 블프할인 때 구매하세요!!!