더그레잇티 콤부차 (오리지널, 베리리치 2종) 300ml
베리리치#제품제공 #파룸체험단 매일유업콤부차 추천! 더그레잇티콤부차 오리지널, 베리리치 매일유업에서 출시한 건강발효탄산 콤부차를 마셔봤어요. 요즘 어디에서나 콤부차를 찾아볼 수 있더라구요. 처음에는 콤부차가 뭐지 궁금해서 찾아봤는데, 홍차와 녹차를 우려 스코비 라는 ‘초산균과 효모의 공생체로 콤부차 발효를 일으키는 미생물’과 당을 발효시켜 만든 건강 발효 음료라고 하더라구요. 콤부차의 역사가 긴 특히 미국에서 일상적으로 꾸준히 먹는 건강한 음료라고 해요. 탄산감이 느껴지는 편이라 콜라나 사이다를 대체한 음료로 떠오르고 있는 추세구요. 국내에서는 유명 아이돌이 마셔서 유명해졌다고 하네요. 저는 매일유업콤부차가 두번째로 먹어보는 콤부차였어요. 매일유업에서 만들었다고 해서 신뢰감이 생기더라구요. 기대하고 마셔봤는데 더그레잇티콤부차 오리지널, 베리리치 두 가지 맛 모두 맛있었어요. 특히 더그레잇콤부차는 두 번 발효해 깔끔한 맛이 매력적이였어요. 한번에 장시간 발효하는 콤부차는 균일한 맛과 산도 유지가 어려운데, 더그레잇티 콤부차는 두번의 과정을 거쳐 균일한 품질과 맛이 유지된다고 해요. 또 구아검가수분해물, 높은 식이섬유 함유에다가 프리바이오틱스 4g 함유한 콤부차라 데일리하게 마셔주기 좋더라구요. 셀렉스 썬화이버 프리바이오틱스의 구아검가수분해물 사용해서 믿고 마실 수 있어요. 저는 요즘 느끼한 음식이나 기름진 음식에 곁들여서 마셔주고 있어요. 탄산감이 있는 편이라 느끼한 음식이라 찰떡궁합이였어요. 깔끔한 뒷맛이 필요할 때 같이 먹어주면 더 맛있게 느껴지더라구요. 더그레잇티 콤부차 1병으로 식이섬유 하루 부족분을 충족해서 바나나 1.9개를 먹는 양의 식이섬유를 대체할 수 있다고 해요. 저도 매일 챙기기 어려운 성분을 더그레잇티콤부차로 챙겨먹을 수 있어서 편했어요. 여러분들도 매일유업콤부차, 더크레잇콤부차로 깔끔하고 맛있는 탄산감 경험해보세요!