루쥬 쀠르 꾸뛰르 3.8g
36 Corail Legende피부 타입 : 23호 가을 웜톤 컬러 : #156 누 트랜스그레션 베스트 글로우 립스틱 중 가을을 맞아 구입한 루쥬 쀠르 꾸뛰르 156 컬러를 역시 잘 쓰고 있는 디올 어딕트 립스틱 558과 비교해 리뷰 정리해 보았습니다. 입생로랑은 단단한 콘타입 디올은 슬림 스틱으로 같은 샤인 피니시에도 다른 특성을 보여 줍니다. 제형 비교에서 발색 입생로랑 > 디올 광택 입생로랑 < 디올 발림성 입생로랑 < 디올 발색 균일도 입생로랑 > 디올 묻어남 입생로랑 > 디올 입술 비교에서 입술 고 발색 입생로랑 > 디올 컬러 맑기 입생로랑 < 디올 입술 발색 균일도 입생로랑 > 디올 입술 볼륨 입생로랑 > 디올 입술 광택 입생로랑 < 디올 발색 지속력 입생로랑 < 디올 입술 볼륨 지속 입생로랑 > 디올 입술 광택 지속 입생로랑 < 디올 입생로랑(콘 타입 립스틱) 고발색, 크리미한 텍스처, 균일한 발색 디올(슬림 타입 립스틱) 맑은 발색과 오일리한 텍스처, 강한 광택감 의 특징을 보였고 같은 브릭 누드 , 로즈 계열이지만 입생로랑이 디올보다 더 어두워서 좀 더 차분하고 분위기 있는 립을 연출됩니다. 레트로한 금장 케이스와 잘 어울리는 빈티지한 컬러로 바를 때마다 느껴지는 가을 무드로 너무 좋았고 디올과는 다른 강렬하고 진중한 입생로랑 립스틱 매력을 느낄 수 있는 제품이었습니다. 가을의 딥한 무드를 느낄 수 있는 진하고 깊은 발색감을 구현한 샤인 립스틱으로 지금 딱 어울리는 립스틱이라고 생각합니다.