프로 테일러 비 글로우 쿠션 뉴 클래스 SPF42 PA++ 13g
2 아이보리🏷️에스쁘아 테일러 비글로우 쿠션 뉴클래스21 아이보리💓 ✔️피부타입 : 수부지/민감성/홍조 있음/모공 있음/흉터 있음/21호 웜톤 ✔️선호하는 베이스 : 얇게 올라가서 챡붙고 광나는걸 좋아함(피부 수준에 맞지 않게 눈이 높음 ㅠㅠ 자꾸 톤업크림 사모음) ✔️테스트 조건 : 토너-에센스-로션-크림 까지만 사용했고, 선크림과의 궁합 이슈가 있을수 있기땜에 제품이 썬크림빨 받지 않게 사용하지 않음 ✅ 발림성 : 촉촉하고 얇은 제형이라 쉽게 발려요. 쿠션 바르는데 화장 오래걸리면 킹받잖아요..! 퀵하게 예쁜 화장 완성 가능하고,덧발라도 두꺼워지는 느낌 아니라 좋았어요. 촥촥촥하게 물을 바르는 느낌은 아니고 크림? 바르는 느낌이라 엄청 얇~~~~~~은 느낌은 아니에요 ✅색상 : 옐로우베이스인데도 색이 예뻐서 마음에 들었어요! 옐베는.. 21호로 사면 항상 좀 화사한 맛이 없어서 아쉬웠거든요.. 허연 느낌 아니고 차분하고 화사한 느낌이라 색상 아주 맘에 들었어요🤍 이게 첨에 바르면 어라 좀 허연가? 싶은데 시간지나면 자연스럽게 변합니당 ✅ 밀착력 : 밀착이라 해야하나 뭍어남이라 해야하나... 네번째 사진 보시면 마스크 자국이 나있죠? 아침에 화장하고 마스크 쓰고 30분 정도 출근 한 후에 바로 찍은 사진 이에요! 마스크를 평평하게 펴서 얼굴에 부비면 뭍어나오는게 거의 없는데요..덴탈 마스크는 접힌 부분땜에 긁히듯 자국이 남네요ㅠㅠ KF 쓰시는 분들은 이런 문제는 없을것 같아요! ‼️자국이 나도 촉촉해서 수정은 쉬운 편입니다 퍼프로 뚜들뚜들 해주면 금새 새 얼굴 되구요? 첫번째 왼쪽 사진이 마스크에 찍힌거 복구한 후 사진이에요🤭 ✅지속력&무너짐 : 두번째 짤 30분, 6시간 후 사진 보시면 느껴 지시려나요? 우선 뭉쳐서 드럽게 무너지지 않습니다! 쿠션 새로살때 젤 무서운게 몽글 몽글 뭉쳐서 무너지는거죠? 제 얼굴의 수분이 부족해서 쿠션 피그먼트를 붙잡지 못해서 좀 쿠션이 날아가요... 제 얼굴이 잘못이겠죠? 암튼 포인트는 전체적으로 좀 날아가긴 하는게 드럽게 뭉치거나 없어지진 않아요 ‼️남이 봤을때는 아 그냥 반질반질하다 이런 느낌인데 제가 거울을 끼고 거울에 들어갈 기세로 들여다 보면 화장이 날아가면서 드러나는 저의 잡티와 각질..을 볼수 있습니다. 요건 오일스틱, 미스트 등의 보조 수단을 조금 활용하면 보완될거라 생각해요(평소엔 사용하는데 공정한 후기를 위해 오늘은 사용 안했음다) ✔️티존은 유분과 어우러져서 예쁘고 유존은 조금 화장이 날아간 느낌 정도로 요약 하면 될거 같습니다 ✅ 커버력 : 촉촉이의 매력이죠? 모공커버가 됩니다. 제가 살면서..저의 모공을 이렇게 확대해서 인터넷에 올리는 날이 올줄 몰랐어오..그래도 가려지잖아요.....? ㅋㅋㅋ 흉터도 가려지고 모공도 가려집니다? ❣️저는 나비존 모공이 있는편인데, 요걸 저는 파우더로 커버하는것 보다 촉촉한걸 발라서 흐릿해 보이게 하는게 주 전략이기 땜에 이런느낌 만족합니다🥹 🏷️ 클리오 그 새로 나온 쿠션이랑 비교하면커버력 중? 정도 되는 느낌이구요. 피부 표현은 덧발라도 두껍게 발리지 않아 고급진 느낌입니다.