피그 스크럽 마스크
말해모해,,, 이미 파우더룸 유튜브에서도 나왔고 올영세일 되면 클렌징, 스크럽 라인 탑 10 안에 드는걸 자주 보는 제품... (올영1등 스크럽ㅇㅈ) 스크럽 제품 치고 가격대가 비싸다 ! 싶은 분들도 있으실텐데 확실히 다른 스크럽 쓰다가 요거 한번 써보면 피부 마무리감이 훨씬 부들부들하면서도 땡기지 않는 매력,, ㄹㅇ 못빠져나옵니다 ㅠ.ㅠ 진짜 딱봐도 스무스해보이지 않나요? ㄹㅇ 잼같은 텍스처 예요 안에 무화과 효소가 각질을 부드럽게 녹여주고 흑설탕입자로 블랙헤드나 피지제거 해주시면되요!!! 깨끗히 세안한 피부 위에 !!! 팩브러쉬를 이용해서 샥샥 발라줍니다 !! 제 코에는 많은 블랙헤드 와 화이트헤드 님들이 살고 있기에 듬뿍 올려줍니다 그리고 물로 씻궈주고 올게요!! ((미온수로 씻구면 더 잘씻김 + 하얗게 유화되는데 신경 안쓰고 씻어주시면 되요!)) 솔직히 엄청 블랙헤드가 드라마틱하게 지워진다 !! 라고 하면 거짓말 이겠죠 ㅠㅠ 화이트 헤드는 정말 기본적으로 싹 없어지고 블랙헤드 중에서 좀 애기 블랙헤드 애들은 없어졌어요 !!!그리고 제일 좋은 마무리감,,, 씻고 나와도 피부에 광이 남아있어요 저는 제일 큰 장점이 이 마무리감이라고 생각합니다 ㄹㅇ 이 건조하지 않는 마무리감은 아임프롬 따라올 자가 없다고 생각중 꽤 시간이 지나도 당기지 않고 뭔가 광이 코팅된 듯한 느낌이 들어요 아무것도 안 바른건게 피부 좋아보이지 않나요?