맞춤형 스킨 토너
#제품제공 <발란스 맞춤형 토너+비움 패드> 🤎나만을 위한 최적의 맞춤형 스킨케어🤎 아침 저녁으로 일교차가 커지고 계절이 바뀌면서 피부도 많은 자극을 받게 되는데요. 저도 여름에서 가을~겨울로 계절이 바뀔 때 피부가 뒤집어 질 때가 종종 있더라구요. 제 피부는 겉은 유분이 많고 속은 건조한 수부지 타입이에요. 기초 제품을 너무 가볍게 바르면 특히 겨울에 피부당김이 있고 영양이 풍부한 무게감 있는 제품을 바르면 시간이 지날 수록 유분이 많이 돌아서 딱 적당한 제품을 찾기가 쉽지 않아요. 그런 와중에 발란스 제품을 체험해볼 수 있는 기회가 생겼는데 사용해보니 맘에 들어서 같이 공유하면 좋겠다 싶었습니다! 먼저 맞춤형 토너는 제주 편백수를 담아 지친 피부에 휴식을 주는 스킨 토너입니다. 자연추출물로 구성된 보습성분으로 산뜻하고 촉촉한 마무리감을 선사하여 닦아내거나 흡수시키기에 모두 적합해요. 제주 편백수 외에 병풀추출물, 무화과추출물, 당느릅나무뿌리추출물 등 진정에 좋은 성분들로 조제된 제품으로 지친 피부 케어에 도움을 준답니다. 피부타입에 따라 라이트(지성)/미디움(중복합성)/헤비(건성) 3가지 타입으로 나뉘어 본인에게 더 잘 맞는 제형으로 사용할 수 있어요. 3분 정도 간단한 피부 MBTI 테스트를 통해 40가지 피부타입으로 분류하고 진단 결과를 분석하여 AI가 피부에 적합한 원료를 추천합니다. 비움 패드는 아직 출시 전 제품인데요. 매번 화장솜에 토너를 묻혀 사용하기가 번거로워 패드 제품을 많이 써왔는데이 때까지 사용해봤던 제품들 통틀어 패드가 가장 자극이 적고 보풀이 일어나지 않았어요. 솔직히 큰 기대는 하지 않았는데 토너에 적셔서 볼에 올려두어 메이크업 전 진정에도 효과적이었어요~ 개인적으로 좀 더 큰 사이즈가 출시되면 팩 대용으로 사용해도 좋을 것 같습니다. 내 피부에 딱 맞는 스킨케어 제품을 찾는 분, 트러블성 피부나 민감한 피부를 가진 분, 순한 화장품을 찾고 계신 분들께 발란스(@balanx_kr) 스킨 케어 제품을 추천드려요~ ※본 리뷰는 파우더룸을 통해 해당 업체로부터 제품을 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 후기입니다※