킬커버 파운웨어 쿠션 올뉴 15g*2
3 리넨#내돈내산 🌙𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐬 @clio_official 클리오 킬커버 파운웨어 쿠션 올뉴 [03호 리넨] 올리브영 1위 쿠션으로 안 사본 사람 없었을 거 같은 올뉴 쿠션! 이번에 더뉴 쿠션으로 리뉴얼되면서 아마 단종되지 않을까 싶어 잊혀지기 전 가져와봤어요 :) 일단 요 쿠션의 경우에는 말모.. 그야말로 커버력의 끝판왕! 마스크 없었을 때는 올뉴 쿠션만한게 없지 않았을까.. 싶은데 코시국이 요 파데의 매력적인 부분을 잘 못보여주지 않았나 싶어요. 컬러는 총 7종으로 저는 21호격인 리넨을 사용해봤고, 케이스는 짙은 네이비 색에 원형으로 굉장히 심플한편! 납작한 편이다보니까 손에 착 감기는 느낌이 드는데요. 올뉴 쿠션의 경우에는 더뉴 쿠션이랑 다르게 좀더 매트하고 보송보송한 느낌이에요. 밀착력은 높고, 커버력도 높아서 굉장히 보송-한 느낌을 선호하는 분들에게 잘 맞을 듯 한 느낌! 가을 겨울보다는 여름에 좀 더 잘 맞을 느낌이고, 국내보다는 동남아쪽에서 좀 더 평이 좋을거 같단 생각도 들었는데요. 확실히 건성보다는 지성피부에게 더 잘맞을 타입이에요. 아무래도 요 쿠션은 촉촉과는 거리가 멀고 매트한 타입이다보니 무너졌을 때 유분기가 없으면 크게 예쁘진 않더라구요.. 그래도 무난무난하니 모든 부분에서 평균 정도는 하는 쿠션을 꼽으라고 하면 올뉴 쿠션이 아닐까 싶습니다 :) 그리고 클리오 킬커버 라인이 대부분 그렇듯 얇게..! 무조건 양조절해서 얇게 얇게 올리는게 요 쿠션 쓸 때의 팁이 아닐까 싶네요 :) 깐달걀 느낌으로 예쁜 메이크업 선호하시는 분들이나 무난무난한 쿠션 생각하시는 지성분들이 쓰기 좋은 쿠션이 아닐까 해요! #클리오 #베이스 #피부착붙 #올뉴쿠션 #CLIO #クリオ